Сотрудников «Обуви России» будет обучать чат-бот

ГК «Обувь России» намерена внедрять образовательного чат-бота для обучения сотрудников по проектам финансовых сервисов, реализуемых компанией, и для повышения финансовой грамотности персонала.


Как говорится в сообщении ритейлера, на обучение будет отводиться месяц, за это время бот будет предоставлять сотрудникам материалы для изучения, а потом проверит уровень знаний в различных режимах — тренажер и экзамен. Тестирование обучающего робота начнется в Казани, в которой у ритейлера на сегодняшний день девять магазинов. В дальнейшем подобную практику группа намерена распространить на все свои торговые точки.

Образовательный чат-бот является разработкой компании Neuro Lab! Algorithms. Обучение персонала происходит в режиме диалога (чата) с чат-ботом в мессенджере Telegram, который дает сотруднику персональную обратную связь. Это позволяет проводить тесты, викторины, опросы, в процессе которых фиксируются «сильные» и «слабые» стороны обучаемого. Образовательный чат-бот ведет непрерывный персонализированный образовательный диалог с тысячами обучаемых, проводит обучение по неограниченному количеству тем в режиме 24/7 индивидуально для каждого пользователя. По результатам работы чат-бота предоставляется аналитика об уровне знаний и компетенций сотрудников.

«Наша компания сейчас работает в более чем 150 городах, у нас более 550 магазинов, на этот год мы планируем дальше активно расширять сеть. Поэтому задача быстро доносить информацию обо всех проектах компании, внедряемых изменениях выходит на первый план, — заявил Игорь Родюшкин, заместитель финансового директора по финансовым сервисам ГК «Обувь России». — Внедрение подобного робота позволит нам не только проводить обучение в интерактивном режиме, что обеспечивает лучшее усвоение знаний, но и оперативно доводить информацию об изменениях до каждого сотрудника во всех регионах нашего присутствия».

Использование образовательного чат-бота — новый тренд на рынке и перспективное направление, которое позволяет значительно сократить затраты на обучение сотрудников, ускорить процесс обучения и при этом повысить его эффективность. 
 

Copyright Riamoda.ru

Мода - ОбувьМода - РазноеИнновации
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ