В 2017 году прибыль Puig выросла на 47 %

По итогам 2017 фингода каталанский концерн Puig зарегистрировал объем продаж в 1,93 млрд евро (порядка 150 млрд рублей), что на 8,1 % выше по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В течение трех последних лет люксовая группа, владеющая такими марками, как Carolina Herrera, Nina Ricci, Paco Rabanne, Jean Paul Gaultier, Penhaligon’s и L’Artisan Parfumeur, а также имеющая лицензионные соглашения на производство парфюмерии с Prada, Valentino и Comme des Garçons, демонстрирует среднегодовой рост на 28 %, что «значительно превосходит среднестатистические показатели в данном секторе». Такое уточнение делает сама компания, доналоговая прибыль которой достигла отметки в 310 млн евро (+44 %). Чистая же прибыль Puig составила 228 млн евро (+47 %).

В марте 2018 года Christian Louboutin подписал с Puig международное лицензионное соглашение о создании, производстве и дистрибуции косметической продукции. - DR

В годовом исчислении 15 % оборота Puig обеспечила Испания: домашний рынок концерна показал рост на 7 %.

44 % от совокупного объема продаж пришлись на развивающиеся рынки, находящиеся за пределами Евросоюза и Северной Америки (последние, впрочем, в общей сложности показали оборот в 793 млн евро (+8 %).

Наряду с этим Puig отмечает свои успехи в сегменте нишевой парфюмерии: марки Penhaligon’s, L’Artisan Parfumeur и Eric Buterbaugh (EB Florals), мажоритарным акционером которых Puig отныне является, продемонстрировали рост в двухзначном выражении, обеспеченный продажами в собственной сети бутиков luxury-конгломерата.  

На предстоящие годы Puig предвосхищает особенно значительный рост – почти вдвое превосходящий среднемировой – своего подразделения селективной парфюмерии в сегменте беспошлинной торговли и на азиатском рынке. С учетом данной динамики концерн усилил позиции в Юго-Восточной Азии, подписав соглашение с Luxasia, ритейлером и дистрибьютором люксовой косметической продукции в азиатских странах. Для освоения Океании Puig вступил в партнерство с Trimex Pty, филиалом группы Clarins, контролирующим рынки Австралии и Новой Зеландии.   

На 2018 год Puig прогнозирует рост свыше 5 %; впрочем, на данный показатель негативное влияние окажет валютный курс.

Конгломерат поставил цель в 2025 году реализовать объем продаж на сумму в 3 млрд евро.  
С целью ускорения роста Puig запускает платформу Puig Futures – нечто вроде бизнес-инкубатора, предназначающегося для создания новых бизнес-моделей, завязывания партнерств, но, прежде всего, для инвестирования в инновационные предприятия.

В Puig работают 4 472 сотрудника; концерн ведет торговлю более чем в ста пятидесяти странах и в двадцати шести имеет свои представительства.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыПарфюмерияКосметикаБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ