×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Valentino и CNMI поддержат молодых дизайнеров

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 дек. 2021 г.

Многие люксовые дома курируют проекты в поддержку молодых талантов. Теперь такой шаг делает и Valentino. Римский бренд решил поддержать начинающих дизайнеров при помощи цифровых инструментов. Каждый сезон вместе с Национальной палатой моды Италии (CNMI) Valentino будет приглашать по одному модельеру в свой Instagram-аккаунт (@maisonvalentino), где начинающее дарование сможет представить свои творения в самом выгодном свете.


Образ, созданный Марко Рамбальди. - Marco Rambaldi


Как Valentino отмечает в релизе, задача состоит в том, чтобы открыть молодым творцам двери цифровых пространств компании, где они смогут продемонстрировать свою работу и рассказать о том, что она в себе несет. Первый участник проекта – Марко Рамбальди. Дизайнер присоединится к диджитал-комьюнити Valentino в феврале, во время Миланской недели женской моды. Марко Рамбальди тридцать лет, он родом из Болоньи. Свои коллекции модельер показывает на миланских подиумах с 2019 года.

Специализирующийся на трикотаже, Рамбальди выступает за свободную и инклюзивную моду, черпая вдохновение в протестных движениях семидесятых годов, например, в феминизме. Выпускник факультета модного дизайна университета IUAV в Венеции, Марко запустил свой лейбл женского прет-а-порте в 2014 году и сразу же стал победителем проводимого CNMI конкурса Next Generation.

Прежде чем с головой уйти в собственный бизнес, дизайнер два года стажировался у Dolce & Gabbana и полностью сосредоточился на своей марке только в 2016 году. Коллекции Marco Rambaldi производятся самим предприятием в маленьких мастерских в итальянских регионах Эмилия-Романья и Ломбардия.

Креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли решил дать старт новой инициативе, пригласив Ломбарди, так как последний «придерживается принципов инклюзивности в отборе моделей для показов, и эта свойственная молодому поколению сознательность замечательна». Пиччоли также приветствует «самобытность и смелость Рамбальди в борьбе со стереотипами» и его «радикально романтический, эмоциональный и междисциплинарный» подход к моде.

Авторитетные модные дома традиционно помогают молодежи, нередко выступая партнерами больших фэшн-конкурсов. Так, Chanel и Chloé сотрудничают с Фестивалем моды и фотографии в Йере, группа OTB – с платформой для молодых талантов «International Talent Support» (ITS), а люксовый конгломерат LVMH запустил собственный конкурс.

В последние годы, особенно с началом пандемии, такого рода взаимодействие расширилось и укрепилось. В прошлом году дизайнер N°21 Алессандро Дель Аква и Tomorrow London запустили менторскую программу, чтобы поддерживать по два начинающих дизайнера в сезон, сопровождая их в формате «360 градусов», как в творчестве, так и в бизнесе.

Калифорнийский лейбл люксового денима Amiri в начале 2021 года основал «The Amiri Prize». Это ежегодный конкурс и инкубатор американской моды. Чуть позднее AMI объявил об учреждении предпринимательской премии «Prix de l’entreprenariat AMI x IFM».

Наконец, американская группа Capri (Versace, Michael Kors, Jimmy Choo) и фонд по продвижению разнообразия в индустрии моды «Capri Holdings Foundation for the Advancement of Diversity in Fashion» сообщили, что будут давать стипендии студентам (в частности, Института моды и технологий (FIT) в Нью-Йорке и Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне), принадлежащим к разным обособленным сообществам.

Новый виток солидарности, но также способ для «омоложения» и улучшения имиджа состоявшихся игроков сектора...

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.