×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Valentino проведет показ От-Кутюр 15 июля в Венеции

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 мая 2021 г.

Дом Valentino сообщил, что планирует показать кутюрную коллекцию сезона Осень-Зима 2021 в Венеции 15 июля. Из-за пандемии бренд уже третий раз подряд пропускает Парижскую неделю высокой моды.


Valentino - Весна-Лето 2021 - Haute Couture - Париж - © PixelFormula


В январе Valentino представил весенне-летнюю коллекцию в римском Палаццо Колонна. В шоу соединились элементы перформативного искусства и модного дефиле. Над постановкой креативный директор марки Пьерпаоло Пиччоли работал вместе с основателем группы Massive Attack Робертом Дель Ная. 

Еще раньше, в июле 2020-го, для цифрового кутюрного показа знаменитый итальянский лейбл выбрал огромную студию звукозаписи на римской киностудии Чинечитта, представив практически галлюциногенную коллаборацию с фотографом Ником Найтом. 

«Одним из самых сложных аспектов в моей работе в этот беспрецедентный период стало перепрограммирование неоднократно посещавших меня мыслей, в том числе о концепте и месте проведения кутюрных шоу. Установка ”путешествуй в своих фантазиях”, с которой всем нам теперь приходится существовать, подтолкнула меня мечтать масштабнее и мощнее», – рассказал Пиччоли FashionNetwork.com.

Кроме того, этот уроженец Вечного города сообщил нам название своей новой кутюрной коллекции – «Valentino Des Ateliers».

«Подход к этому проекту во многом обусловлен его названием. Я поставил перед собой непростую задачу сделать оркестровку симфонии, в которой слились воедино разные души, умы и творческие идеи. Все эти энергии приковали мой взор к Венеции. Этот город непосредственно и спонтанно излучает вибрации искусства, театра, музыки, архитектуры, кино и всего, что так или иначе связано с творчеством. Поэтому данный выбор естественен. Я – дизайнер, создатель моды, и мне нужно помещать мои креативные концепции в определенное обрамление. Так вот, для “Valentino Des Ateliers” такое обрамление – Венеция», – добавил Пьерпаоло.


Valentino - Осень-Зима 2021 - Haute Couture - Париж


Таким образом, ближайшая Парижская неделя От-Кутюр лишается одной из культовых марок в своем расписании, ведь показы Пиччоли для Valentino в рамках сезонов высокой моды одни из самых ожидаемых. Следующая Paris Couture Week пройдет с 5-го по 8 июля. 

Как бы то ни было, модный дом счел нужным подчеркнуть, что предстоящее событие все-таки интегрируется в канву расширенного парижского сезона. Хотя шоу Valentino состоится через неделю после официального закрытия мероприятия во французской столице, тем не менее оно будет транслироваться в прямом эфире на платформе Федерации высокой моды и прет-а-порте – эта институция курирует французские недели моды. Трансляцию проведут и другие диджитал-площадки.

В Венеции соберется ограниченное количество гостей – пандемия вносит свои коррективы, необходимо соблюдать санитарные ограничения. Других подробностей относительно показа в городе на лагуне модный дом пока не сообщает.
 

Годфри Дини

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.