×
Опубликовано
14 сент. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Wildberries дебютирует в большом спорте

Опубликовано
14 сент. 2020 г.

Онлайн-ритейлер Wildberries стал премиальным спонсором футбольного клуба ЦСКА, которому в конце августа исполнилось 109 лет. О начале партнерства пишет Forbes. Для компании Wildberries, которая таким образом планирует увеличить мужскую аудиторию и продажи спорттоваров, это первый партнерский проект в большом спорте.


Wildberries дебютирует в большом спорте - facebook.com/PFCCSKAMOSCOW



Как подчеркивают в издании, ссылаясь на исследование PwC, как правило, в роли партнеров российских спортивных клубов выступают продовольственные ритейлеры и автомобильные бренды. Wildberries и ЦСКА договорились о долгосрочном сотрудничестве, которое также распространяется на молодежную и женскую команды клуба. Примечательно, что сотрудничество с каким-либо другим клубом не рассматривалось.

Логотип Wildberries уже появился на форме игроков и на домашней арене ЦСКА. Партнеры также обсуждают и другие форматы маркетингового сотрудничества. Как отметил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью CSKA TV, одним из проектов может стать совместная программа лояльности для болельщиков.

В прошлом году мужская аудитория Wildberries выросла с 5 до 40%. «Мы ожидаем, что интеграция с одним из лидеров футбольной отрасли будет способствовать дальнейшему росту», - отметил руководитель пресс-службы Wildberries Валерий Прокопьев. 

Кроме того, последние несколько лет на Wildberries представлена линейка брендированной спортивной одежды и аксессуаров с символикой ПФК ЦСКА, которая включает более 60 позиций. «По сути, заключение спонсорского договора — это наш следующий шаг в развитии взаимовыгодного сотрудничества», — резюмировал г-н Прокопьев.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.