Яндекс и Mail.ru Group предлагают снять с рассмотрения законопроект о регулировании агрегаторов

Как сообщает RNS, 1 февраля рабочая группа экспертного совета «Связь и информационные технологии», состоящего из представителей «Яндекса», Mail.ru Group, «Ростелекома», МТС, «Вымпелкома», «Мегафона», ГУ ВШЭ и других компаний, ​предложила снять с рассмотрения законопроект о регулировании деятельности товарных агрегаторов, поскольку он требует концептуальной доработки. Отзыв экспертного совета «Связь и информационные технологии» был направлен на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой. 

Яндекс и Mail.ru Group предлагают снять с рассмотрения законопроект о регулировании агрегаторов

Согласно законопроекту о товарных агрегаторах, который Госдума приняла в первом чтении 14 июня 2017 года при условии, что к нему необходимо подготовить поправки ко второму чтению, агрегатором предлагают считать организацию или ИП, который через интернет предоставляет потребителю возможность одновременно ознакомиться с информацией о товаре или услуге, заключить с продавцом договор купли-продажи, а также осуществить предоплату товара. Однако, как отмечает экспертный совет «Связь и информационные технологии», в текущей версии законопроект ориентирован на агрегаторы товаров, но не учитывает агрегаторов услуг. 

«Связь и информационные технологии» предлагает разработать поправки в Гражданский кодекс РФ (по аналогии со ст. 1253.1, в которой прописана ответственность информационного посредника), а по итогам такой работы подготовить поправки и в другие законодательные акты. Поручить данную работу предлагают Исследовательскому центру частного права при Президенте РФ, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Экспертному совету при Правительстве РФ. Эксперты «Связь и информационные технологии» отмечают, что регулирование должно быть основано на комплексном всестороннем анализе.

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеКрасота - РазноеИндустрияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ