×

Альбер Бенсуссан оставляет ювелирно-часовое подразделение Kering и ему не будут искать замену

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 27 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Альбер Бенсуссан (Albert Bensoussan), пришедший в группу Kering в 2014 году, чтобы курировать и развивать ее направление часов и ювелирных изделий, теперь покидает компанию. Сотрудники подразделения узнали об отставке своего руководителя на минувшей неделе, официальный представитель люксовой группы подтвердил новость FashionNetwork.com. На предыдущих этапах своей карьеры этот управленец работал в Cartier и LVMH – французский люксовый гигант номер один только что совершил самое грандиозное приобретение в своей истории – купил за 16,3 млрд долларов компанию Tiffany. По информации Kering Альбер Бенсуссан «выразил желание продолжить работу над собственным проектом за пределами корпорации», других подробностей от компании на этот счет не поступило.


Альбер Бенсуссан - Kering


Пост, который Бенсуссан занимал в Kering, был создан специально для него, теперь данная должность будет упразднена. Как уточнила для FashionNetwork.com. компания, «отныне подразделение будет напрямую подотчетно Жану-Франсуа Палю (Jean-François Palus)», заместителю гендиректора Kering. В указанное подразделение входят: ювелирные марки Boucheron, Pomellato, DoDo и Qeelin, а также швейцарские часовые бренды Ulysse Nardin и Girard-Perregaux.

Ровно год назад в интервью французскому изданию Figaro глава люксовой группы Франсуа-Анри Пино подтвердил свое намерение развивать ювелирное и часовое направление, окинув взглядом то, что на тот момент уже было сделано: «За три года мы полностью обновили руководящий состав. Вот уже полтора года как мы активно инвестируем во все бренды данного сегмента и развиваем их».

Если ювелирное предложение Kering в последние годы показывало убедительный рост, то часовые марки группы не могли похвастаться столь позитивной динамикой из-за кризиса 2015-17 годов, а также – начиная с этого лета – напряженной ситуации в Гонконге. По-видимому, приход суперменеджера не активизировал часовое направление – последнее в прошлом году было доверено гендиректору Ulysse Nardin Патрику Прюньо (Patrick Pruniaux), также в августе 2018 года вставшему во главе Girard-Perregaux.

Альбер Бенсуссан – выпускник Лионской высшей школы менеджмента, он также получил степень MBA в Университете Пейс в Нью-Йорке. С 1984 по 1994 год Бенсуссан был директором по развитию подразделения «Часы и ювелирные изделия» в Cartier, а затем перешел в LVMH, где проработал на разных должностях в течение шестнадцати лет.

С 1996 по 2000 год Бенсуссан был руководителем японского филиала Givenchy Couture. До 2003 года отвечал за маркетинг и продажи подразделения «Часы и ювелирные изделия» люксового конгломерата. Затем запустил направление часов, а следом и ювелирных изделий класса люкс для Louis Vuitton, проработав директором этого подразделения с 2003 по 2010 год. Прежде чем присоединиться к Kering, Альбер Бенсуссан в течение нескольких лет был независимым консультантом.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.