×
Опубликовано
17 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Четвертый дроп H&M Innovation Stories поступит в продажу 16 декабря

Опубликовано
17 нояб. 2021 г.

Шведский ритейлер H&M представляет четвертый дроп в концепте H&M Innovation Stories – The Innovation Circular Design Story. Лимитированная коллекция вечерних образов объединяет «прогрессивный дизайн и инновационные материалы», как и другие капсулы серии


H&M The Innovation Circular Design Story - H&M



Ранее в серии Innovation Stories были представлены коллекции Science Story, посвященная последним научным разработкам в области устойчивой моды, Colour Story, в которой акцент был сделан на устойчивых методах окрашивания, а также Co-Exist Story, сосредоточенная на поиске альтернатив материалам животного происхождения.

Креативным консультантом коллекции The Innovation Circular Design Story выступил Иб Камара, один из наиболее влиятельных молодых стилистов. Он также стилизовал съемку, получившую название Just Before The Party Starts («Вечеринка вот-вот начнется»), выпущенную в поддержку капсулы.

В коллекцию вошли пышные платья из тюля в горох, топы с бантами, усыпанные пайетками, коктейльные платья с воланами, пышные шубы из искусственного меха, лакированные плащи в пол, костюмы, декорированные вышивкой бисером, массивная бижутерия, широкополые шляпы. Как отмечают в H&M, каждая вещь «достойна звания fashion statement» и «выполнена по всем правилам цикличной моды».


H&M The Innovation Circular Design Story - H&M



Помимо таких популярных экологичных материалов, как переработанный нейлон Econyl и растительная кожа из отходов виноделия Vegea, при создании коллекции были использованы волокна Repreve Our Ocean, полученные из выловленных пластиковых бутылок, целлюлозная пряжа из древесных волокон и пластиковых отходов Eastman Naia Renew и другие.

Компания также применила инструмент Circulator –это разработка H&M Group, позволяющая отслеживать производство на всех этапах, а также рассчитывать срок жизни конкретной вещи. Для компании это важный шаг в сторону экологичности, поскольку H&M планирует стать климатически позитивной компанией к 2040 году.

В социальных сетях коллекцию поддерживают певица Нормани, а также супермодели Кайя Гербер и Джиджи Хадид.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.