×
Автор
AFP
Опубликовано
8 сент. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Чистая прибыль Interparfums за полугодие упала из-за налоговй проверки

Автор
AFP
Опубликовано
8 сент. 2016 г.

В среду компания Interparfums сообщила о падении чистой прибыли на 7% за первое полугодие из-за резерва по уплате налогов в размере 1,8 млн. евро ввиду финансового контроля за 2012-2015 гг.

Парфюм Montblanc


Компания, специализирующаяся на производстве и распространении духов под лицензионными соглашениями не дала никаких объяснений по поводу данной налоговой корректировки прессе. Операционный результат увеличился на 1% до 21,6 млн. евро в первом полугодии, операционная маржа достигла 13,3%, по сравнению с 14,6% годом ранее.

В первом полугодии 2015 года маржа была «особенно высокой благодаря сильному доллару и небольшим предпроизводственным завтратам при отсутствии крупных инициатив», - сообщила компания прессе.

Однако за прошлое полугодие затраты Interparfums на маркетинг и рекламу выросли более, чем на 30% из-за запуска новых линеек парфюмов Montblanc и Jimmy Choo. Эти два бренда обеспечивают рост продаж компани в настоящий момент. Товарооборот за отчетный период подскочил примерно на 10% до 162,5 млн. евро.

Запуск ароматной линейки Coach во втором полугодии, а также сотрудничество с Rochas в начале 2017 года «даст новый виток развитию компании». Генеральный директор компании Филипп Бенасин сообщил, что продажи компании будут расти с 2017 года.
 

Копирайт © 2022 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.