×

Дэниел Флетчер стал креативным директором мужской линии Fiorucci

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 18 дек. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Британец Дэниел Флетчер (Daniel Fletcher) назначен креативным директором мужской линии Fiorucci, что можно назвать очень значимым для него достижением, ведь этот дизайнер относительно недавно – в 2015 году – только окончил фэшн-школу Central Saint Martins.


Дэниел Флетчер теперь отвечает за мужскую линию Fiorucci - Crédito: divulgação/ Fiorucci


Очевидно, что Флетчер немедленно включается в напряженную работу, поскольку его первая коллекция для Fiorucci будет представлена уже в следующем месяце в рамках Недели мужской моды в Лондоне.

«Мы рады приветствовать Дэниела в Fiorucci. То, что мы привлекли в наши ряды дизайнера такого уровня, убедительно свидетельствует о силе бренда и нашей готовности расти», – отметил гендиректор Fiorucci Саймон Бэкхаус (Simon Backhouse).

В последние годы Фетчер, которого считают будущей звездой индустрии моды, управляет собственным лейблом – Daniel W Fletcher, продукция марки продается в мужском отделе люксового универмага Liberty.  Кроме того, дизайнер выступал в качестве консультанта JW Anderson и Louis Vuitton. В 2017 году Дэниел стал номинантом на премию LVMH Prize.

В том, что касается Fiorucci, Флетчер заявил о намерении вернуться к культурным и дизайн-составляющим, обеспечившим бренду его место на фэшн-карте шестидесятых (марка была основана в 1967 году. – Прим. пер.).

Будет интересно проследить деятельность Дэниела в этом итальянском модном доме, который в настоящее время пытается вернуть утраченные позиции.

В прошлом имевший значительное влияние в мире моды, 30 лет назад Fiorucci был ликвидирован в судебном порядке, однако с недавних пор этот лейбл – в 2015 году приобретенный основателями Knickerbox Джейни (Janie) и Стивеном (Stephen) Шаффер (Schaffer) – возрождается; в 2017 году Fiorucci открыл флагманский магазин в лондонском Сохо.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также