×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
12 сент. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

ФАС запретила предприятию «Калина» продавать крем «Черный жемчуг. Самоомоложение»

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
12 сент. 2016 г.

Федеральная антимонопольная служба предупредила концерн «Калина» и заставила прекратить продажу крема «Черный жемчуг» из-за упаковки, пишет RNS.


Как стало известно, на упаковке написана информация, которая вводит в заблуждение покупателей, а именно, что крем «Черный жемчуг разгладит морщины по длине, глубине и ширине, устранит все признаки возрастных изменений кожи».

Компания «Лореаль» посчитала данную информацию недобросовестной и написала заявление в ФАС, на что Федеральная антимонопольная служба предоставила концерну «Калина» возможность устранить все нарушения до 26 сентября.

«Unilever уже переписал информацию на упаковке крема еще до вынесения предупреждения. Компания принимала активное участие в расследовании и предоставила все документы. Производство и продажа «Черного жемчуга» не останавливались, но сейчас крем продается в упаковке нового дизайна», - сообщил представитель компании.

Концерн «Калина» - крупный российский производитель косметической продукции и средств личной гигиены. В его состав входят головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Главсказка Интернешнл», Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды), Kalina International SA (Швейцария), DSN Cosmetics GmbH 
 

Copyright Riamoda.ru