×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
26 апр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Фелипе Оливейра Баптиста уходит из Kenzo

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
26 апр. 2021 г.

Фелипе Оливейра Баптиста этим летом оставит пост креативного директора Kenzo – менее чем через два года после своего назначения. Эта новость пришла всего через три месяца после ухода из жизни Кензо Такады (он умер в январе в возрасте 81 года).


Фелипе Оливейра Баптиста - Photo: Karim Sadli


Как базирующийся в Париже модный дом сообщает в релизе, Оливейра Баптиста уйдет из компании 30 июня 2021 года – по истечении срока действия контракта.

Фелипе присоединился к Kenzo в июле 2019-го, приняв эстафету у Кэрол Лим и Умберто Леона, семь лет проработавших креативными директорами марки.

Kenzo – один из модных домов в структуре люксового конгломерата LVMH. Французская группа приобрела лейбл у его основателя в 1993 году.


Kenzo, Осень-Зима 2021/2022 - Kenzo


«Я очень горжусь, что работал в этом чудесном доме и прикоснулся к наследию Кензо Такады. Я хотел бы поблагодарить мою команду за талант и вовлеченность», – заявил португальский дизайнер.

За время, проведенное в Kenzo, Оливейра Баптиста получал в основном положительные оценки от французских журналистов, однако зарубежные эксперты были менее благожелательны.

Его дебютный показ, прошедший в удушающем пластиковом резервуаре, когда в Париже стоял жаркий весенний день, резко раскритиковали из-за слишком помпезной темы. Что же до видео-презентации Kenzo, показанной в конце марта этого года, то она стала ярким оммажем Кензо Такаде – можно сказать, Оливейра Баптиста создал коллаборацию с архивами мастера.

Фелипе – очень опытный профессионал, за плечами которого работа в Max Mara, Christophe Lemaire и Cerruti. В свое время Оливейра Баптиста взял гран-при Фестиваля моды и фотографии в Йере, модельер также был отмечен в рамках ANDAM Fashion Award.

Самым успешным этапом в карьере дизайнера стал восьмилетний период работы в Lacoste, за который продажи бренда удвоились, достигнув 2 млрд евро (180,7 млн рублей*).

Нет смысла отрицать, что спортивная, жизнерадостная и очень концептуальная эстетика Оливейры Баптисты не встретила особого отклика у преданных поклонников Kenzo.

«Мы очень благодарны Фелипе за то, что он сделал для бренда, за его творческий талант и художественное видение», – отметила управляющий директор Kenzo Сильви Колен, комментируя предстоящие кадровые перемены.
 

Годфри Дини

*По курсу xe.com на 26 апреля 2021 года


 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.