×

Французская Федерация моды заключила соглашения с YouTube, Google, Instagram и Facebook

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
30 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Французская Федерация Высокой моды и прет-а-порте (FHCM) создала две новые цифровые платформы -- специально для предстоящих в Париже сезона От-Кутюр и Недели мужской моды. Кроме того, в свете намеченных диджитал-событий организация пошла на беспрецедентный шаг, заключив соглашения с YouTube, Google, Instagram и Facebook.


Chanel - Весна-Лето 2020 - Haute Couture - Париж - © PixelFormula


Представляющая целую плеяду модных домов высшей лиги, – включая Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Hermès и Yves Saint Laurent, – Федерация также сообщила о достижении договоренности с Launchmetrics по развитию нового цифрового хаба.

Сезон От-Кутюр пройдет во французской столице с 6 по 8 июля, а Неделя мужской моды – с 9 по 13 июля.

Трехдневную Неделю Высокой моды откроет Schiaparelli (6 июля, понедельник, 10:00), а завершит – Valentino (8 июля, среда, 18:00). Всего на авансцену От-Кутюр выйдут 33 участника: все главные парижские дома (Chanel, Dior, Giambattista Valli и др.) и ведущие бренды-«иностранцы» (в том числе Elie Saab, Viktor&Rolf, Ralph&Russo, Iris van Herpen).

Вместе с тем ближайший кутюрный сезон пропускает дом Givenchy, недавно назначивший на пост креативного директора Мэтью Уильямса. Откладывается – до следующего января – и дебют Читосе Абе (Sacai) в качестве приглашенного дизайнера Jean Paul Gaultier.  

Конечная цель новых цифровых платформ – как открыть двери для гораздо более широкой глобальной аудитории, так и обособить ключевые моменты индустрии, адресовав их авторитетным профессионалам. Чтобы наладить эффективные связи с наиболее значимыми китайскими соцсетями, Федерация стала партнером Hylink, крупнейшего в Поднебесной независимого коммуникационного агентства, специализирующегося на диджитал-сегменте.


Photo: FHCM - FHCM


Индустрия готовится к двум очень экспериментальным фэшн-сезонам – с вирусными видео, бэкстейдж-интервью, закулисными съемками и интересными дискуссиями.

В онлайн-журнал, разработанный совместно с Institut Français de la Mode, – фэшн-школой, ориентированной прежде всего на подготовку управленческих кадров, – будет сведен дополнительный контент (интервью, закадровые истории, идеи и проч.) непосредственно от модных домов и связанных с сектором культурных организаций, СМИ и других партнеров. Данную информацию FHCM сообщает в релизе.

Sphère – шоу-рум, учрежденный Федерацией для молодых брендов, – также будет функционировать в онлайн-формате, разместившись на платформе Недели мужской моды.

Sphère вступил в партнерство с B2B платформой электронной коммерции Le New Black и с компанией Grand Shooting, которая будет отвечать за качественные изображения продукции каждого участвующего в проекте лейбла.

«Сегодня мы находимся на вершине цифровой революции – кризис, связанный с Covid-19, лишь ускорил ее. Цифровизация Недели моды никогда не станет альтернативой живому общению, однако во многом обогатит и расширит возможности коммуникации и творческого самовыражения», цитируется исполнительный президент FHCM Паскаль Моран (Pascal Morand) в выпущенном Launchmetrics релизе.

FHCM также отмечает, что рассчитывает на поддержку целого ряда СМИ и культурных организаций, в том числе Radio Nova, Лувра, парижского Музея декоративного искусства и театра Шатле.  
 

Годфри Дини
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.