×
Опубликовано
26 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Французская сеть Kiabi уходит из России

Опубликовано
26 дек. 2021 г.

Французская сеть магазинов одежды для всей семьи Kiabi, основанная Патриком Мюлье в 1978 году, закроет свои магазины в России, узнал РБК. Уход с отечественного рынка, где на сегодняшний день работает 17 розничных точек сети, связан с тем, что компания «не смогла найти своей уникальной бизнес-модели».


Kiabi



По данным одного из источников издания, ранее в этом месяце представители Kiabi начали переговоры об условиях предварительного расторжения договоров аренды с владельцами ТРЦ, в которых расположены магазины сети. Завершить работу всех точек, в том числе онлайн-магазина, планируется за первое полугодие следующего года.

Kiabi вышла на российский рынок в 2008 году. По данным СПАРК, ООО «Керуска» — российское юридическое лицо Kiabi — на протяжении как минимум последних пяти лет показывало убытки. Так, в прошлом году выручка компании упала почти на 31% до 3,2 млрд рублей, а убыток вырос на 25% почти до 667 млн рублей.

Еще летом компания искала варианты развития в России — через корнеры в супермаркетах «Ашан», как писали «Ведомости», и по франшизе, по данным «Коммерсанта».

В этом году из России также ушли Arcadia Group (Topshop), Bath & Body Works и Shu Uemura, следует из информации консалтинговой компании CBRE.
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.