×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа Kering (Gucci) профинансирует реставрацию внутреннего дворика Палаццо Веккьо

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2021 г.

Конгломерат Kering сделает серьезный финансовый вклад в реставрацию Палаццо Веккьо, где теперь располагается ратуша города, который называют столицей Ренессанса.


Внутренний дворик Палаццо Веккьо во Флоренции - Photo: Courtesy of Kering - Kering


Базирующаяся в Париже люксовая группа, ключевым брендом в портфеле которой является флорентийский модный дом Gucci, поможет отремонтировать систему освещения двора Палаццо Веккьо, а по большей части внутреннего дворика дворца, в 1453 году оформленного итальянским архитектором и скульптором Микелоццо ди Бартоломео, а в следующем столетии преображенного Джорджо Вазари, художником и знаменитым биографом величайших творцов Эпохи Возрождения. Реставрационные работы начнутся весной и продлятся в течение всего 2021 года.

«Ровно год назад, когда я был награжден Fiorino d’Oro, я по-новому осознал то, что Флоренция и Тоскана имеют особое значение и для меня, и для группы, – отметил Франсуа-Анри Пино, председатель совета правления и гендиректор Kering. – Именно поэтому мы и захотели помочь городу в нынешние трудные времена, сделав так, чтобы одно из сокровищ Палаццо Веккьо – символ Флоренции, часть культурного наследия города и одна из граней его художественного великолепия – стало еще блистательнее».

Fiorino d’Oro – высокая награда, присуждаемая за заслуги перед Флоренцией и ее культурой. Анонсированным сотрудничеством подчеркивается тесная связь Kering с Флоренцией и в целом с Тосканой, регионом, в котором находятся кожевенные производства принадлежащих Kering люксовых брендов Saint Laurent и Balenciaga, тоже очень важных для группы. Наконец, надо отметить, что Kering владеет и другими итальянскими марками -- Bottega Veneta, Pomellato, Brioni и Richard Ginori.


Photo: Courtesy of Kering - Kering


«Я очень благодарен Франсуа-Анри Пино, которого я всегда уважал как дальновидного и смелого предпринимателя, – заявил мэр Флоренции Дарио Нарделла. – Год назад мы вручили ему награду Fiorino d’Oro за то, что он всегда верил в наш регион, ценил флорентийское производство и предоставлял нашей молодежи возможности работать и строить карьеру».

Во дворик можно пройти через главный вход украшающего площадь Синьории строения. В прошлом Палаццо Веккьо назывался герцогским дворцом, поскольку герцог Козимо I Медичи тогда выбрал это здание своей резиденцией. Название Веккьо (ит. vecchio – старый) вошло в обиход в 1565 году, когда двор великого герцога тосканского переехал в новый дворец – Палаццо Питти – на другой берег реки Арно.

С 1865 по 1871 год в Палаццо Веккьо заседал итальянский парламент. Сегодня здесь располагается мэрия и офисы различных муниципальных ведомств, а также городской музей с монументальными залами, где в свое время творили Бронзино, Гирландайо и Вазари, а теперь выставлены шедевры Микеланджело, Донателло и Верроккьо.  
 

Годфри Дини

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.