×

Группа LVMH приобрела миноритарную долю в кожевенном производстве Masoni

Автор
Ansa
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 25 дек. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Люксовая группа LVMH продолжает инвестировать в итальянские предприятия. Последнее из таких ее приобретений – миноритарная доля в капитале кожевенного завода Masoni Industria Conciaria SpA, расположенного в Санта-Кроче-суль-Арно. Часть в данном бизнесе французскому конгломерату, а именно его отвечающему за ремесла подразделению LVMH Métiers d'Art, продал основатель производства Фабрицио Мазони (Fabrizio Masoni). 


@lineapelle


«Делая это вложение, LVMH Métiers d'Art берет на себя обязательства по поддержке Masoni SpA посредством долговременных инвестиций в данное предприятие с целью консолидации его творческих ресурсов и ремесленнических инноваций, а также оказания заводу содействия в контексте предпринимательства и международного развития», сообщается в совместном релизе французского люксового гиганта и тосканской компании.

Наряду с инвестициями сделка предусматривает сохранение всех существующих в настоящее время рабочих мест на предприятии, где трудится 60 работников, а также возможность расширения штата. Фабрицио Мазони основал свою компанию в 2001 году. Сегодня кожевенный завод располагается на площади 10 500 м². В 2018 году Masoni произвел 600 тысяч квадратных метров кожи.

«Фабрицио Мазони намерен начать конструктивное сотрудничество с партнером, которого давно и глубоко уважает, и это чувство взаимно», указывается в релизе. Из последнего также стало известно о том, что Фабрицио Мазони остается во главе своего бизнеса, становясь теперь председателем совета директоров и уполномоченным управляющим Masoni Industria Conciaria SpA». В этой роли Мазони будут поддерживать члены нового совета директоров: Марко Песси (Marco Pessi), Федерика Мартини (Federica Martini) и два представителя LVMH Métiers d'Art. 

На сегодняшний день LVMH принадлежит 75 брендов, и нет ничего удивительного в том, что концерн заключил данную сделку. С определенного времени проект LVMH Métiers d'Art является движущей силой люксовой группы в выработке ее глобальной стратегии устойчивого развития во взаимоотношениях с поставщиками. Ранее LVMH объединил усилия с сингапурским кожевенным предприятием Heng Long, а в 2012-м приобрел французскую кожевенную фабрику Roux, кроме того, в арсенале французского конгломерата есть доля испанского кожевенного производства Riba-Guixà. 

Смотрите также