×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
30 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа OTB (Diesel, Maison Margiela) создает компанию BVX и выходит в метавселенную

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
30 нояб. 2021 г.

Пока другие люксовые бренды – как недавно Gucci, Balenciaga и Moncler – приобщаясь к виртуальной реальности, довольствуются инновационными презентациями, продажей NFT (невзаимозаменяемые токены) или партнерством с игровыми онлайн-платформами, группа OTB выходит на совершенно иной уровень. Итальянский холдинг, возглавляемый Ренцо Россо и имеющий в активе такие марки, как Diesel, Maison Margiela и Jil Sander, через учреждение специальной компании погружается метавселенную. Для индустрии это настоящее новшество. 


Аватар Ренцо Россо - OTB


Инициатива, названная BVX (Brave Virtual Xperience), определяется как «новый центр компетенций, полностью ориентированный на развитие проектов и контента для виртуального пространства». Сообщая об этом в релизе, OTB уточняет, что «деятельность BVX охватит все марки корпорации, а также основные платформы в гейминге и метавселенной».

«Цель состоит в том, чтобы заинтересовать и привлечь молодых потребителей и создать проекты, которые помогут ускорить рост OTB, открыв для нас новые бизнес-возможности в сегменте цифровых продуктов», – подчеркнула группа.

Виртуальный 3D-мир пока находится едва ли не в зачаточном состоянии, но обещает моде и люксу большие перспективы. В недавней записке аналитиков банка Morgan Stanley указывается, что цифровой спрос, в настоящее время ограниченный, в дальнейшем начнет значительно расти, генерируя для индустрии дополнительный доход, который к 2030 году должен достичь 50 млрд долларов (3,7 трлн рублей*).

«Скорее всего на развитие метавселенной уйдут многие годы, однако NFT и онлайн-игры бренды могут серьезно рассматривать уже сейчас», – отметили в Morgan Stanley. По мнению экспертов, два этих направления способны к 2030 году дать люксовым группам еще 10% рынка, увеличив показатель EBIT сектора примерно на 25%.


Стефано Россо станет директором BVX - OTB


«Я всегда считал, что технологии – это новый рубеж для индустрии моды. Вместе с BVX мы хотим стать первопроходцами сектора в цифровых решениях и метавселенной, обозначить свои позиции на виртуальной территории и предугадать запросы нового поколения потребителей», – прокомментировал Ренцо Россо.

Управлять BVX будет сын Ренцо – Стефано Россо. Стефано уже является членом совета директоров OTB и консорциума Aura, к которому группа присоединилась в октябре. Платформа Aura, инициатором создания которой были LVMH, Prada и Cartier, использует технологию блокчейна для отслеживания всей цепочки производства люксовой продукции и противодействия контрафакту.

Большой любитель онлайн-игр, Стефано Россо также возглавляет торговую и лайфстайл-площадку D-Cave, специализирующуюся на цифровой культуре. D-Cave – это игры, мода, уличный стиль, музыка... Стефано запустил этот проект год назад.

«Для BVX большая честь взять на себя миссию по сопровождению группы OTB и ее брендов в будущее нашего бизнеса, в котором виртуальная и физическая реальности сольются в одну», – заявил Россо-младший.
 
*По курсу xe.com на 30 ноября 2021 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.