×
Автор
Reuters API
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
30 апр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Итальянский OTB может ускорить создание люксового хаба

Автор
Reuters API
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
30 апр. 2021 г.

Эпидемия открыла новую главу на рынке сделок M&A, и холдинг OTB планирует ускорить создание итальянского люксового хаба, о котором давно задумывался, сообщил в пятницу глава компании.


Diesel/Polygiene



Итальянский холдинг, которому принадлежат такие марки, как Diesel, Maison Margiela, Marni и Viktor&Rolf, в марте выкупил немецкий бренд Jil Sander у японского Onward Holdings.

Глава компании Убальдо Минелли (Ubaldo Minelli) сообщил, что OTB интересны не только модные бренды, но и компании сектора производства и дистрибуции.  

"У нас есть все инструменты - финансовые, организационные, кадровые - мы можем ускориться с запуском проекта", - сообщил Минелли в ходе онлайн-конференции. 

По словам топ-менеджера, покупка Jil Sander входила в планы OTB, которые "появились очень давно". Компания хотела создать портфель люксовых брендов, "то, что многие пытались сделать, но удалось это только Ренцо Россо (основателю OTB)". 

Коронакризис вызвал беспрецедентное падение продаж в модном и люксовом секторах из-за закрытия магазинов на многие месяцы, а также значительного сокращения туристического потока.

Однако на рынке произошло несколько важных инвестиционных и M&A сделок. Например, холдинг семьи Аньелли Exor купил 24% обувного бренда Louboutin, а производитель люксовых пуховиков Moncler выкупил небольшой премиальный бренд из Италии Stone Island.

В марте Минелли заявлял Reuters, что даже, если OTB не будет покупать никакие другие компании, согласно бизнес-плану до 2023 года, компания будет фиксировать ежегодный рост продаж на уровне 12-13% благодаря серьезному росту в Азии и в онлайн-сегменте.   
 

© Thomson Reuters 2021 All rights reserved.