×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
22 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Италия запрещает зверофермы на своей территории

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
22 дек. 2021 г.

В Италии принято решение о полном запрете звероводческих хозяйств. На сегодняшний день в стране остается десять ферм по выращиванию норок, которые должны прекратить существование в течение полугода.  


Fendi - Осень-Зима 2021 - Womenswear - Милан - © PixelFormula


Комитет по бюджету Сената Италии проголосовал за одобрение поправки к бюджетному законодательству. В ближайшие недели Парламент вынесет окончательное постановление. Таким образом, Италия пополнит список европейских стран, запретивших разведение пушных зверей.  

Поправка подразумевает немедленный запрет на выращивание пушных зверей, включая норок, лис, енотов и шиншилл, и закрытие всех действующих в Италии звероферм к июню 2022 года. Фермерам полагается компенсация из фондов Министерства сельского хозяйства на общую сумму в 3 млн евро (249,6 млн рублей*).

Многие итальянские модные дома – в том числе, Valentino, Armani, Gucci, Prada и Versace – уже отказались от использования натурального меха в своих коллекциях.

«Это историческая победа в борьбе за права животных, и европейское подразделение Human Society International (HSI) бесконечно гордится тем, что стратегия по перепрофилированию звероферм сыграла центральную роль в демонтаже в нашей стране этой жестокой и опасной индустрии. На то, чтобы закрыть и запретить зверофермы, есть абсолютно ясные экономические, экологические, связанные со сферой здравоохранения и, конечно, с благополучием животных причины, – отметила Мартина Плуда, директор итальянского представительства HSI. – Голосование показало, что разведение пушных зверей для легкомысленных нужд меховой моды представляет собой риски как для животных, так и для человека, и эти риски нельзя оправдать ограниченной экономической выгодой, извлекаемой небольшой группой людей, занятых в данном сегменте. Перепрофилирование звероферм происходит при содействии множества дизайнеров, ритейлеров и потребителей, отказывающихся от изделий из натурального меха, это ведет нас в более устойчивое будущее, которое недостижимо в условиях торговли натуральным мехом».

Инициативу европейского подразделения HSI по перепрофилированию звероферм поддержали член итальянского парламента Микела Виттория Брамбилла и сенатор Лоредана Де Петрис, которые и предложили соответствующую поправку.

«За тридцатилетнюю историю борьбы за права животных эта победа – самая главная. Наконец, парламентарии своим голосованием санкционировали прекращение невозможных страданий, которые переносят животные только ради того, чтобы кто-то получил прибыль или удовлетворил свое тщеславие. Италия – двадцатая в Европе страна, запрещающая или жестко ограничивающая звероводство. Лучше поздно, чем никогда», – заявила Микела Виттория Брамбилла.
 

*По курсу xe.com на 22 декабря 2021 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.