×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 дек. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Ким Джонс дебютирует с Fendi Couture в январе, в парижском Дворце Броньяр

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 дек. 2020 г.

Ким Джонс выбрал Дворец Броньяр – здание бывшей Парижской биржи, – где в январе, во время Недели Высокой моды, дизайнер покажет свою первую кутюрную коллекцию для итальянского дома Fendi.  


Photo: Fendi - Fendi


«Fendi с удовольствием сообщает, что Ким Джонс представит свою дебютную коллекцию для Fendi Couture – сезона Весна-Лето 2021 – 27 января во Дворце Броньяр», – информирует модный дом в релизе, используя официальное название бывшей Парижской фондовой биржи.

И эти новости вызывают удивление, поскольку ожидалось, что Джонс выступит с кутюрной коллекцией для Fendi в феврале, в рамках французской недели прет-а-порте. Стоит отметить, что и в другом своем амплуа – в качестве креативного директора мужской линии Christian Dior – Ким все больше обращается к элементам Высокой моды.

Находящийся во втором округе Парижа, Дворец Броньяр послужил сценой для показов немалого числа ведущих фэшн-лейблов – от Yohji Yamamoto до Yves Saint Laurent, когда пятнадцать лет назад туда пришел Стефано Пилати.

Дом Fendi был основан в 1925 году, а с коллекцией Высокой моды впервые выступил только в 2015-м, в Париже, в Театре Елисейских Полей. Тогда же отпраздновали и полвека пребывания у руля римского бренда Карла Лагерфельда.

Лагерфельд стал автором трех кутюрных коллекций Fendi. Вторую представили на подиуме из плексигласа над Фонтаном Треви в Риме, реставрация которого была профинансирована модным домом, а третью, в 2018 году, – опять в Париже. 

Также в активе Fendi – грандиозная коллекция, проникнутая кодами римской цивилизации, авторства Сильвии Вентурини Фенди. Показ прошел ночью на территории Римского Форума, в Храме Венеры и Ромы, в реставрацию которого компания также вложила средства.

В релизе модный дом отметил, что Сильвия Фенди и ее дочь Дельфина Делеттрез Фенди участвуют в нынешнем процессе в качестве креативных директоров – соответственно, по аксессуарам и мужской моде и по ювелирным изделиям.

Любопытно, что Fendi сообщил и имена тех, кто помогает Джонсу готовить предстоящее событие, – факт, доказывающий открытость, демократичность и товарищеский подход Кима к дизайну.

Итак, команду Кима Джонса составляют: Ронни Кук Ньюхаус, креативный директор; Алистер Маки, стилист; Паоло Роверси, фотограф; Сэм МакНайт, стилист по волосам, и Питер Филлипс, визажист. Жан-Юг де Шатийон отвечает за дизайн фэшн-сета, а Шелли Дуркан – за кастинг, звездами которого стали модели Адвоа Абоа и Тэтчер Торнтон.

Предыдущие шоу От-Кутюр у Fendi не были привязаны к сезонности, лишь к конкретному году. Таким образом, своим дебютом Ким Джонс нарушит эту традицию люксовой марки, изначально заявившей о себе роскошными изделиями из меха.

Напомним, что на посту креативного директора Dior Men Джонс зарекомендовал себя коллаборациями с замечательными художниками: взять, например, его парижский дебют в сотрудничестве с американцем KAWS или совместную работу с японцем Хадзимэ Сораямой, соорудившем сорокафутовую фигуру женщины-робота, которая стала центральным элементом фэшн-сценографии Dior в Токио.
 

Годфри Дини

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.