×
Опубликовано
12 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Ключевые финансовые показатели Lamoda продемонстрировали рост в I квартале

Опубликовано
12 мая 2021 г.

Онлайн-платформа Lamoda, входящая в Global Fashion Group, раскрыла основные результаты за I квартал 2021 года. Как и материнская компания, куда также входят сайты Dafiti, Zalora и The Iconic, площадка зафиксировала рост по ключевым показателям.


Global Fashion Group



Так, чистый оборот компании увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 14,7 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 34,5% до 4,2 млрд рублей, а число активных пользователей платформы по итогам квартала составило 3,7 млн человек, что на 21% больше, чем годом ранее. Чистый оборот на одного клиента вырос на 12%. 

В Lamoda подчеркивают, что основными драйверами роста бизнеса стали развитие fashion-маркетплейса и расширение ассортимента. В компании отметили растущий интерес брендов к формату маркетплейса: чистый оборот в этой бизнес-модели на всех рынках присутствия Global Fashion Group в совокупности вырос на 98,5%, а доля маркетплейса в обороте достигла 35,9%.

Одними из основных драйверов роста оставались премиальные бренды, товары для красоты и спортивные товары. Линейка премиальных брендов за отчетный период пополнилась такими марками, как Heron Preston, P.A.R.O.S.H., Emme Marella, 7 For All Mankind, Tissot, Certina, Linda Farrow и другими. Кроме того, чистый оборот в категории детской одежды премиальных брендов показал рост более чем в 2,5 раза. В сегменте красоты активнее всего росли продажи мужской косметики (+166%) и детской косметики (+142%). С января по март к Lamoda присоединились более 30 популярных косметических брендов – Moresque, Maison Rebatchi, Shik Cosmetics, Laboratorium и другие. Чистый оборот в сегменте спортивных товаров также значительно вырос. Lamoda продолжила сотрудничество с Adidas x Ivy Park и представила клиентам доступ к лимитированной коллекции Icy Park.

В этом году Lamoda отмечает десятилетие, в честь чего десятки брендов представили на платформе лимитированные капсульные коллекции и отдельные эксклюзивные товары. Среди таких марок - Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Hugo, Polo Ralph Lauren, Iceberg, Aeronautica Militare, Coccinelle, Ray-Ban, Polaroid, Hershel и другие. 

Инициативы в области устойчивого развития компания продолжила развивать через специальный раздел с экологичными товарами Lamoda Planet. В первом квартале платформа также расширила программу по сбору одежды для передачи ее на благотворительность и в переработку
теперь пожертвовать одежду можно не только в пунктах выдачи заказов Lamoda в Москве, но и в Уфе. 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.