×

Компания Global Blue впервые раскрыла выручку в России

Опубликовано
30 июл. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Швейцарская компания Global Blue, пионер tax free шопинга, на сегодняшний день представленная в пятидесяти странах, впервые раскрывает свои финансовые показатели в России, узнал РБК.


Global Blue



В России компания ведет бизнес с местным партнером Рубеном Варданяном с 2018 года, когда стартовал проект tax free. За два года совместное предприятие заработало 5,4 млн евро (469 млн рублей*) - 1,8 млн евро в финансовом году, который закончился 31 марта 2019 года, и 3,6 млн евро в следующем году. Выручка составила почти 2,5 млн евро (213 млн рублей*).

В финансовом году, завершившемся в конце марта 2020 года, Global Blue обслужила около 29 млн туристов, обратившихся за возвратом НДС. Общая выручка за этот отчетный период превысила 430 млн евро (37 млрд рублей*).

Кроме Global Blue, в России работают еще два оператора tax free — международный Planet (ранее Premier Tax Free) и местный Hi Sky. Иностранные граждане, за исключением жителей стран, входящих в ЕАЭС, имеют возможность возвращать НДС с совершенных в России покупок общей стоимостью от 10 тысяч рублей.


*По курсу xe.com на 30 июля 2020 года

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.