×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Кто станет преемником Вирджила Абло в Louis Vuitton? Догадки британской прессы

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 дек. 2021 г.

Через две недели после ухода из жизни Вирджила Абло (дизайнер скончался от рака 28 ноября, ему был 41 год) появились предположения о его преемнике в Louis Vuitton. Первой делиться гипотезами начала британская пресса, допустившая, что следующим креативным директором мужской линии одного из флагманов LVMH может стать Канье Уэст – близкий друг скончавшегося дизайнера.


Канье Уэст (слева) и Вирджил Абло, взволнованный после своего первого показа для Louis Vuitton. - Louis Vuitton


На такую возможность развития событий первым указал таблоид The Sun, больше известный скандальными публикациями, чем фэшн-аналитикой.

Издание утверждает, что решение о «помещении рэпера в самый центр модной индустрии было принято еще до ухода Абло».

Газета делает акцент на крепкой дружбе, связывавшей двух афроамериканцев, с тех пор как они встретились в 2009 году на стажировке в Fendi, еще одном модном доме из галактики LVMH.

Тогда же Вирджил Абло посотрудничал с Louis Vuitton. Дизайнер разработал для марки три модели кроссовок, которые имели большой успех, – барьер между уличным стилем и люксовой модой был сломан. Что касается Уэста, то он отличился тем, что в 2015 году запустил собственный лейбл люксового стритвира Yeezy.  

Тем не менее Канье, по утверждению некоторых, отличается еще и нестабильным эмоциональным состоянием. Американская знаменитость страдает биполярным расстройством. А это, пожалуй, отменяет шансы на получение позиции креативного директора бренда LVMH, тем более такого выдающегося как Louis Vuitton.

Сближение Уэста с концерном Kering, конкурентом корпорации Бернара Арно, тоже не должно сыграть в пользу рэпера. Музыкант был замечен на показах Balenciaga и Bottega Veneta, кроме того, он доверил организацию презентации своего недавно вышедшего диска – «Donda» – креативному директору Balenciaga Демне Гвасалия.

Назначение Канье Уэста креативным директором Louis Vuitton Men кажется маловероятным, но это не избавляет французского люксового гиганта от непростой задачи найти Абло преемника и сделать это как можно быстрее. Причем одним мужским прет-а-порте Vuitton дело не ограничивается, – новый человек также должен взять в свои руки управление студией Off-White, 60% в капитале которой LVMH приобрел в минувшем июле. Скорее всего конгломерат на время поручит руководство обоими лейблами кому-то из дизайнерской команды Абло.

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.