×
Опубликовано
4 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Лидеры ювелирной индустрии запустили комьюнити-платформу

Опубликовано
4 мая 2021 г.

Альянс Coloured Gemstones Working Group, объединяющий Chopard, Kering, LVMH, Richemont, Swarovski, Tiffany & Co. (ныне входящую в группу LVMH) и компании Gemfields и Muzo, специализирующиеся на добыче цветных драгоценных камней, в конце апреля объявил о запуске площадки Gemstones and Jewellery Community Platform.


Facebook.com/Chopard



Платформа представляет собой открытый ресурсный центр для всех компаний и брендов ювелирной индустрии - от тех, кто занимается добычей, до ритейлеров готового продукта. Инициатива призвана ускорить позитивные изменения в секторе изнутри. 

Платформа предлагает бесплатные образовательные материалы, которые рассказывают об обязательствах устойчивого развития, - от ответственной добычи и производства до соблюдения прав человека и защиты окружающей среды. На платформе также представлены инструменты для самостоятельной оценки, чтобы компании могли определить свои сильные и слабые стороны и начать предпринимать конкретные шаги в сторону устойчивости. 

"Красота камня больше не зависит только от его цвета, чистоты и количества каратов, сейчас не менее важна его история и условия, в которых производилась добыча и огранка", - отмечает Элен Валад, директор по экологическому развитию LVMH. Топ-менеджер выразила уверенность, что добиться долгосрочных позитивных изменений в секторе можно только через партнерство, такое, как в Coloured Gemstones Working Group. 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.