×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
11 февр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Люксовые товары стали самой успешной категорией группы L'Oréal

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
11 февр. 2022 г.

В 2021 году люксовое подразделение группы L’Oréal зафиксировало рост на 20,9%, оборот составил 12,34 млрд евро (1,06 триллиона рублей*). L’Oréal Luxe, куда входят Lancôme, Armani, Yves Saint Laurent и другие, показало самые лучше результаты. Продажи в люксовом сегменте даже превысили продажи потребительских товаров, выросших за год на 5,6% до 12,23 млрд евро (1,05 триллиона рублей*). Хотя подразделение потребительских товаров, представленное такими марками, как Garnier и Maybelline, еще не вернулось на допандемийный уровень, стоит отметить, что на один лишь флагман группы – бренд L’Oréal Paris – приходится 6 млрд евро оборота (513,6 млрд рублей*).   


Аромат Libre от Yves Saint Laurent - DR


«L’Oréal Luxe в полной мере пользуется комплементарностью разных каналов дистрибуции, сбалансированный рост наблюдается и в онлайн-продажах, и в розничных», – отмечается в пресс-релизе группы.

Восстановление сегмента в 2021 году было обусловлено стабилизацией спроса на такие «столпы» парфюмерии, как Libre от Yves Saint Laurent, а также новыми запусками, например, Alien Goddess от Mugler.

Кроме того, положительное влияние на итоги Oréal Luxe оказал рост в премиальном уходовом сегменте, локомотивами здесь стали Lancôme и Helena Rubinstein, перезапускающаяся во Франции. 

Сегмент макияжа оказался менее успешным
– на продажи по-прежнему влияют санитарный кризис, удаленная работа и необходимость носить маски. В L’Oréal отмечают лишь продажи Lancôme и Shu Uemura. Подразделение, недавно пополнившееся американской маркой Youth to the People, демонстрирует особенно хорошие результаты в Северной Азии и Европе. В Северной Америке группа также укрепляет позиции, сейчас сеть дистрибуции проходит реорганизацию.   

В условиях, когда на коммерческую деятельность все еще влияет пандемия коронавируса, общие продажи косметического гиганта L’Oréal по итогам 2021 года достигли 32,28 млрд евро (2,76 триллиона рублей*). Рост к 2019 году составил 8%, а к 2020 –15,3%. 

*По курсу xe.com на 11 февраля 2022 года
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.