×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 окт. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Маттео де Роза возглавит подразделение ремесел группы LVMH

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 окт. 2021 г.

У подразделения ремесел («Métiers d’Art») группы LVMH новый гендиректор – итальянец Маттео де Роза. У этого топ-менеджера большой опыт работы в индустрии люкса на европейском, китайском и австралийском рынках. Де Роза принимает эстафету у Даниэля Петерлена (последний оставит свою должность в середине декабря), который развивал данное подразделение с 2015 года, то есть с момента его создания. В сфере компетенции «LVMH Métiers d’Art» – снабжение люксового гиганта «благородным» сырьем и передача навыков ремесленного мастерства.  
 

Маттео де Роза - DR


Выпускник Коммерческого университета имени Луиджи Боккони, Маттео де Роза недолгое время пробыл президентом бельгийского кутюрного дома Dries Van Noten, который в 2018 году приобрела испанская группа Puig. На высокую позицию де Роза пришел в разгаре пандемии. До этого Маттео шесть лет проработал в китайско-канадской компании Ports 1961, которую возглавил в 2016 году. Еще один пункт в резюме управленца – австралийская Kennedy Luxury Group, где де Роза отвечал за направление «Fashion & Lifestyle», а также за коммерцию. Отметим и то, что в начале карьеры Маттео стал соучредителем марки изделий из кожи Sartie.

LVMH создала подразделение ремесел, чтобы обеспечить своим брендам наилучший доступ к сырью и технологиям высочайшего класса и оказывать постоянную поддержку поставщикам. Таким образом, эта структурная единица мирового люксового конгломерата номер один, работающая с кожей, редкими металлами и шелком, выступает акционером десятка мануфактур люксовой индустрии.

«Опыт и знания Маттео де Роза станут ценным подспорьем для нашей команды и партнеров. Его энергия и предпринимательский дух будут играть фундаментальную роль, поскольку “LVMH Métiers d'Art” начинает новую, еще более инновационную главу, чтобы еще лучше отвечать потребностям брендов и клиентов, как внутри группы, так и вне ее», – цитируется Жан-Батист Вуазен, директор по стратегическому развитию LVMH и президент «LVMH Métiers d’Arts».

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.