×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
8 сент. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Между Минвостокразвитие РФ и «Алроса» заключено соглашение о сотрудничестве

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
8 сент. 2016 г.

В рамках второго восточного экономического форума заключено инвестиционное соглашение о сотрудничестве на 63 млрд рублей между Минвостокразвитием России и акционерной компанией «Алроса», сообщается в пресс-релизе предприятия.


Соглашение подписано по проекту алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля между главой министерства Александром Галушка и президентом «Алросы» Андреем Жарковым.

Договоренность включает в себя поддержку от государства в размере 8,5 млрд рублей для создания временного технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского месторождения протяженностью 150 км. В планы компании «Алроса» входит самостоятельно построить объект до 2018 года, компенсировав все расходы за счет субсидий.

Создание данного предприятия на Верхне-Мунском месторождении это один из крупнейших инвестиционных проектов АК «Алроса». Объем инвестиций составляет 62,98 млрд рублей.

АК «Алроса» — крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет разведку и добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Африканского континента. По итогам 2015 года группа «Алроса» сохранила мировое лидерство по объемам добычи природных алмазов на уровне 38,3 млн карат, рыночная капитализация превысила 412 млрд руб.


 

Copyright Riamoda.ru