×
Опубликовано
23 сент. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Московский стрит-ритейл: новый антирекорд

Опубликовано
23 сент. 2016 г.

По оценкам Knight Frank, в 3 квартале 2016 г. уровень вакантных площадей стрит-ритейла на Садовом кольце достиг 17,6%, увеличившись на 5 п.п., что является абсолютным рекордом за всю историю существования рынка.

tass.ru


"Одной из причин пустующих помещений на Садовом кольце стала сложность с парковкой. Садовое кольцо – это торговый коридор, который в настоящее время ориентирован на автомобилистов, а не на пешеходов, - отмечает Виктория Камлюк, директор направления стрит-ритейла Knight Frank, - Тем не менее, пустовать Садовое кольцо постоянно не будет, в перспективе свободные помещения могут занять операторы услуг, либо магазины люксовых товаров (мебель, отделочные материалы и т.д.), для которых важны большие красивые витрины, либо магазины, которые ориентированы на пешеходов, инфраструктурные магазины для близлежащих офисов и жилых зданий".

На центральных торговых улицах вакантность, по итогам 3 квартала 2016 г., в среднем составила 11,1% (12,1% - в 3 кв. 2015 г.), причем доля свободных помещений существенно варьируется - от 1% на Мясницкой улице до 11,1% на Новом Арбате. На крупных магистралях доля вакантных помещений в среднем составляет 11,9%. Наиболее высокий показатель зафиксирован на Кутузовском проспекте – около 16%.

Эксперты компании отмечают, что операторы fashion-сегмента предпочитают ТЦ стрит-ритейлу. В структуре центральных торговых улиц с автомобильным движением доля занимаемых ими помещений за последние 5-6 лет снизилась почти в десять раз (до 7%). Однако, за последний год некоторые концепции (шоу-румы молодых дизайнеров, магазины молодежной одежды, обуви и т. д.) вновь стали стремиться занять привлекательные локации в центре Москвы.

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.