×
Автор
Cosmomir
Опубликовано
26 авг. 2008 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

На рынок вышел ряд профессиональных средств для бразильского распрямления волос без формальдегида

Автор
Cosmomir
Опубликовано
26 авг. 2008 г.

На рынок вышел ряд профессиональных средств для бразильского распрямления волос без формальдегида. Как пишут американские издания, ранее практически все препараты для распрямления волос по-бразильски содержали не только кератин, который укрепляет волосы, но и канцероген формальдегид. Причем содержание этого вещества могло доходить до 2%.




Дерматолог Пол МакЭндрюс утверждает, что «бразильские» средства действуют именно благодаря муравьиному альдегиду.

«Сначала парикмахер моет волосы, чтобы сделать их более пористыми. Затем кератин заполняет дефекты, и волосы становятся более гладкими, однако это не значит, что они приобретут здоровье, скорее, здоровый вид. Потом специалист сушит локоны и использует утюжок, который активирует формальдегид и, таким образом, сочетание температуры с этим веществом распрямляет волосы», - объясняет П.МакЭндрюс.

При этом, по его словам, парикмахер и клиент могут стать жертвами формальдегида, что проявляется в тошноте, кашле, раздражении кожи.

Однако сейчас сразу несколько компаний выпустили средства для бразильского распрямления волос, в составе которых нет опасного соединения. Так свою продукцию представила компания Brazilian Blowout – волосы остаются прямыми в течение нескольких месяцев, а формальдегид заменен безопасным ингредиентом. Подобные средства представили также Marcia Teixeira и Peter Coppola Salon – в них используются производные формальдегида, которые гораздо менее опасны для здоровья.

На прилавки поступил также ряд средств для домашнего использования, однако их эффект длится до следующего мытья волос.

Copyright © 2022 Cosmomir. Все права защищены.