×

Новой главой Brioni назначен Мехди Бенабаджи

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
today 17 дек. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа Kering назначила нового руководителя Brioni. Это уже четвертое назначение за пять лет в известном итальянском доме, который в последнее время сталкивается с большим количеством трудностей.


Мехди Бенабаджи


Люксовая французская группа выбрала на этот пост Мехди Бенабаджи (Mehdi Benabadji). Топ-менеджер приступит к выполнению новых обязанностей с 1 января 2020 года. Он будет подчиняться напрямую Жану-Франсуа Палюсу (Jean-François Palus), управляющему директору Kering, следует из пресс-релиза группы.
 
Бенабаджи сменит на посту Фабрицио Мальверди (Fabrizio Malverdi), выдающегося руководителя, который присоединился к Brioni в апреле 2017 года. Предшественником Мальверди был Джанлука Флоре (Gianluca Flore), который занимал эту должность с октября 2014 года. 

Бенабаджи - опытный руководитель, ранее сотрудничавший с Kering. С 2003 года он занимал в компании разные руководящие позиции. До назначения в Brioni, чей головной офис расположен в Абруццо, он курировал логистические и промышленные вопросы группы. Бенабаджи - выпускник французской школы бизнеса ESSEC. Он начал карьеру в качестве консультанта в 1995 году. Восемь лет спустя он присоединился к Kering. 
 
Brioni славится первоклассными материалами и портновским мастерством, однако за последние пять лет в бренде сменилось столько же дизайнеров, сколько директоров. Ирландца Брендана Муллана (Brendan Mullane) в 2016 году сменил на посту австралиец Джастин О'Ши (Justin O’Shea). Шесть месяцев спустя он был уволен после того, как выбрал группу Metallica амбассадорами благородного бренда одежды для джентльменов. Нина-Мария Ницше (Nina-Maria Nitsche) - немка, которую выбрал Мальверди, лишилась своей должности через год. На пост главы был назначен австриец Норберт Штумпфль (Norbert Stumpfl). К слову о текучке.
 
Однако новый CEO, должно быть, хорошо знаком с бизнесом Brioni. После того, как в 2011 году дом купила группа Kering, он занимал должность директора по стратегии и развитию бренда. 
 
"Его задачей станет консолидация репозиционирования Brioni и поддержка международного развития",- отмечается в пресс-релизе Kering.
 
Мальверди "решил покинуть группу, чтобы заняться новым проектом. Kering хотела бы поблагодарить его за проделанную работу в должности главы Brioni".  


Годфри Дини
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.