×
Автор
Profashion
Опубликовано
30 апр. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Пакистанская Gul Ahmed может открыть производство в Петербурге

Автор
Profashion
Опубликовано
30 апр. 2018 г.

Пакистанская компания Gul Ahmed Textile Mills Limited, выпускающая одежду для Zara, Mark&Spencer и Tommy Hilfiger и текстиля для мебели IKEA, рассматривает возможность локализации производства этих брендов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя совета директоров компании Башира Али Мохаммеда.



Он рассказал журналистам, что формат сотрудничества с российской стороной пока не определен, как и сроки реализации проекта. «Нам нужен участок, поэтому сроки будут зависеть и от того, как быстро его удастся найти и оформить», – сказал Б. Али Мохаммед. Компания планирует начать с запуска небольшого производства, а затем, в случае успеха проекта, расширить его.

Инвестиции в петербургское производство могут составить несколько миллионов долларов, на закупку оборудования потребуется около полугода, на создание мощностей – около года.

К разработке одежды Gul Ahmed планирует привлечь российских, в том числе петербургских, дизайнеров, что позволит компании создавать «уникальную, не похожую на другую продукцию». Б. Али Мохаммед отметил, что в случае принятия положительного решения о создании производства в Петербурге компания будет ориентироваться на молодежную моду. «В России очень много молодых людей, а Европа стареет», – сказал глава компании.

Компания Gul Ahmed Textile Mills Ltd основана в 1953 году в Пакистане и специализируется на производстве текстиля широкого спектра – от хлопчатобумажной пряжи до готовых изделий. Производственные мощности компании находятся в Карачи, представительства – в США, Великобритании и ОАЭ.

 

Copyright © 2022 Profashion. Все права защищены.