×

После серьезной ошибки Marks & Spencer сменила байера мужской одежды

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 13 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Сеть Marks & Spencer наняла нового руководителя отдела закупок мужской одежды после того, как ошибка прежнего байера вылилась в невысокие продажи указанной категории товаров на протяжении очень важного для торговли квартала, на который приходятся рождественские праздники.


M&S


В Marks & Spencer возвращается Алекс Димитриу (Alex Dimitriu), которая раньше – с 2013-го по 2016 год – уже работала в этой британской сети универмагов в качестве руководителя отдела закупок.   

В настоящее время Димитриу является директором по закупкам и дизайну в Miss Selfridge, а до этого она была директором по женским коллекциям в New Look. За свою карьеру этот специалист также успела поработать в командах закупщиков House of Fraser и East.

В Marks & Spencer Димитриу будет работать в связке с гендиректором Стивом Роуи (Steve Rowe), прилагающим усилия к выправлению ситуации с одежным бизнесом, который в настоящее время испытывает трудности. По полученной от компании информации, за тринадцать недель, истекших 28 декабря 2019 года, ее подразделение женской одежды стало демонстрировать признаки улучшения деятельности, а вот происходившее в департаменте мужской моды вызвало серьезные нарекания и привело к неудовлетворительным результатам.

Согласно британской деловой газете City AM, эта сеть, торгующая одеждой сегмента масс-маркет, заказала слишком большое количество мужских брюк узкого силуэта. Таким образом, в продаже оказалось очень много брюк маленьких размеров и недостаточно – средних и больших размеров.

Управляющим директором по направлению одежды и товаров для дома в Marks & Spencer должен стать Ричард Прайс (Richard Price), прежде менеджер F&F Clothing – фэшн-бренда, эксклюзивно представленного в крупнейшей британской розничной сети Tesco. Однако еще неизвестно, когда точно он приступит к работе.

Доходность подразделения одежды и товаров для дома Marks & Spencer в третьем квартале упала на 3,7% до одного миллиона фунтов стерлингов (82, 7 млн рублей). Сопоставимые продажи показали минус 1,7%. С того времени Marks & Spencer ввела в свое предложение новую линию женской одежды для активного образа жизни, подвергла реструктуризации детское товарное предложение и представила крупную рекламную кампанию, посвященную дениму.  
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.