×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
9 сент. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Продажи G-III выросли на 25%, компания пересмотрела прогноз на год

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
9 сент. 2022 г.

В среду G-III Apparel Group Ltd. сообщила о том, что продажи во втором квартале выросли на 25% до 605,2 млн долларов (36,6 млрд рублей*). Прибыль группы с мая по июль также значительно увеличилась.


Karl Lagerfeld


Чистая прибыль нью-йоркской компании достигла 36,3 млн долларов (2,2 млрд рублей*) против 19,2 млн долларов (1,2 млрд рублей*) за аналогичный период годом ранее. 

Оборот владельца брендов  Karl Lagerfeld, Donna Karan и DKNY в первом полугодии вырос до 1,3 млрд долларов (78,3 млрд рублей*). Годом ранее продажи составили 1 млрд долларов. Чистая прибыль за шесть месяцев достигла 66,7 млн долларов (4 млрд рублей*) против 45,5 млн долларов (2,7 млрд рублей*) в первом полугодии 2021 года. 

«Мы очень рады, что завершили сделку по приобретению остававшегося 81% культового бренда Karl Lagerfeld, что расширяет наш глобальный охват», – прокомментировал Моррис Голдфарб, председатель правления и генеральный директор G-III.

«Во втором квартале 2023 фингода мы продолжили наблюдать значительный рост продаж год к году во всех брендах. Мы взвешенно подходим к ведению бизнеса, расширяя долю рынка, делая ставку на наши сильные стороны, что способствует глобальной экспансии. Заглядывая вперед скажу, что мы в отличной форме и готовы к осеннему сезону, у нас большое число заказов».

Группа заявила, что пересмотрела прогноз по году. Сейчас в G-III ожидают, что продажи достигнут примерно 3,15 млрд долларов, а чистая прибыль – 182-187 млн долларов. 

«Учитывая сложную обстановку, которая значительно изменилась за последние несколько месяцев, мы применяем более консервативный подход в оценках. У нас большой опыт успешного ведения бизнеса в непростых условиях, а также крепкая база, поэтому мы сохраняем уверенность в выбранной стратегии и в том, что сможем добиться скорректированных целей».

*По курсу xe.com на 9 сентября 2022 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.