×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
21 окт. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Продажи концерна Unilever (Dove) выросли за счет увеличения цен

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
21 окт. 2021 г.

У мега-гиганта в сегменте потребительских товаров Unilever хорошие новости. В третьем квартале продажи группы оказались выше ожиданий, что позволило сохранить годовой прогноз по рентабельности без изменений. Бренды Unilever чувствуют себя уверенно и, покрывая возросшие издержки, повышают цены.


Hourglass


В период с июля по сентябрь продажи Unilever выросли на 2,5%. Локомотивами положительной динамики стали США, Индия, Китай и Турция. И хотя объемы торговли сократились на 1,5%, повышение цен на 4,1% более чем скомпенсировало это проседание. Общий товарооборот группы достиг 13,5 млрд евро (1,2 трлн рублей*).

Товарооборот подразделения косметических товаров и средств для личной гигиены – оно в структуре Unilever самое крупное – составил 5,7 млрд евро (472,6 млрд рублей*), увеличившись на 2,6%. При том, что по объему данный сегмент сократился на 1,3%, в стоимостном выражении он вырос на 3,9%. 

По информации, предоставленной компанией, продажи продукции по уходу за кожей показали рост в больших однозначных числах, бренд Vaseline вырос в двузначном выражении, а дезодоранты – в средних однозначных числах.

Группа увеличила цены на средства для санирования кожи, однако, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, когда на фоне пандемии спрос на данную категорию товаров был ажиотажным, в третьем квартале текущего года продажи такой продукции снизились. Бум на санитайзеры в прошлом году отмечали все соответствующие производители, поскольку потребители уделяли гигиене рук повышенное внимание.

Продажи средств для волос выросли в небольших однозначных числах при росте цен на данную категорию товаров в средних однозначных числах и сокращении оборотов. Инновация «Dove Hair Therapy» с высокотехнологичными формулами продолжила показывать очень хорошие результаты на североамериканском рынке.

Рост – в двузначных числах – продемонстрировало и подразделение «Prestige Beauty» (в последнее время в него стали больше инвестировать). Данное направление предлагает все больше устойчивой продукции. Например, входящий в «Prestige Beauty» бренд Hourglass выпустил новую адаптивную и пригодную для повторного использования палетку теней Curator. 

Группа отметила, что повысила цены на косметические средства в связи с ростом стоимости сырья.
 

*По курсу xe.com на 21 октября 2021 года

 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.