×
Опубликовано
29 авг. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Продажи пяти российских маркетплейсов во II квартале превысили 500 млрд рублей

Опубликовано
29 авг. 2022 г.

По данным аналитического агентства Data Insight, во II квартале 2022 года объем продаж пяти крупнейших российских маркетплейсов широкого профиля (Wildberries, Ozon, AliExpress Россия, «СберМегаМаркета» и «Яндекс Маркета») вырос на 73% год к году и достиг 500 млрд рублей, пишут «Ведомости». Количество заказов за отчетный период показало рост на 80% к году до 400 млн.


Ozon



Доля пяти маркетплейсов в общем объеме российского e-commerce за отчетный период составила 69% по количеству заказов и 44% в денежном выражении.

Как следует из результатов исследования, маркетплейсы по-прежнему оцениваются продавцами как эффективный канал с большим приростом. 64% продавцов сообщили о росте объема своих продаж на маркетплейсах за минувший год (по сравнению с 46%, сообщивших о росте оборота собственных интернет-магазинов).

На этом фоне 74% селлеров намерены в течение ближайшего года расширять ассортимент в своих товарных категориях, еще 51% планируют выходить на новые для себя маркетплейсы и почти столько же (50%) рассматривают продажи в других товарных категориях.


 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.