×
Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 мар. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Швейцария также вводит санкции против России

Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 мар. 2022 г.

В пятницу Швейцария присоединилась к новым санкциями ЕС, которые касаются запрета на экспорт предметов роскоши в РФ. В правительстве страны признают, что вводимые меры могут серьезно затронуть некоторые швейцарские компании.


Часы–третий по объему сектор экспорта богатой альпийской страны - @tagheuer


ЕС ввел четвертый пакет санкций против России в четверг, Швейцария заявила, что поддержит его. 

Швейцария не входит в ЕС и славится своей нейтральной позицией в различных конфликтах, тем не менее она поддерживает вводимые ЕС санкции против России. 

Согласно заявлению швейцарского правительства, новые меры «вступят в силу в ближайшие дни». 

«Запрет на экспорт предметов роскоши в РФ влияет лишь на незначительную часть глобального экспорта швейцарских товаров. Однако некоторые компании могут быть серьезно затронуты», – отмечается в заявлении. 

Часы  третий по объему сектор экспорта богатой альпийской страны, хотя и значительно отстающий от фармацевтического блока. 

В прошлом году, по данным Федерации швейцарской часовой промышленности, в Россию было ввезено часов на 250 млн евро (это примерно 1% от общего экспорта швейцарских часов), что делают страну 17-м по величине экспортным рынком для часовых брендов. 

Однако на экспорт приходится лишь часть продаж ценители люксовых часов нередко совершают покупки во время поездок в Швейцарию. 

Еще до введения санкций несколько швейцарских брендов, в числе которых Rolex, приостановили экспорт в РФ. 

На прошлой неделе группа Swatch, владелец Tissot, Omega и Breguet, закрыла магазины в России. Экспорт был приостановлен неделей ранее. 

Люксовый гигант Richemont, которому принадлежат ювелирный дом Cartier, а также люксовые часовые бренды IWC и Jaeger-LeCoultre, также приостановил операции в России с 3 марта. 

В перечень запрещенных для экспорта товаров вошли шампанское, сигары, парфюмерия, часы, ювелирные украшения, яхты и люксовые автомобили. 

Копирайт © 2022 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.