×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
11 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Следующий показ Gucci пройдет в ноябре в Лос-Анджелесе

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
11 мая 2021 г.

Свой следующий показ дом Gucci планирует провести в ноябре в Лос-Анджелесе. Это будет первое за шесть лет фэшн-шоу флорентийской марки в Соединенных Штатах.


Лос-Анджелес - Photo: Shutterstock - Foto: Shutterstock


В год столетия бренда его креативный директор, Алессандро Микеле, решил устроить показ в Городе ангелов. Событие запланировано на 3 ноября. Модный дом подтвердил информацию.

Время мероприятия выбрано с учетом даты проведения уже десятого торжественного вечера LACMA Art+Film Gala, назначенного на 6 ноября. В качестве партнера LACMA (Музей искусств округа Лос-Анджелес) дом Gucci оказывает событию существенную поддержку.

В 2015 году со своей дебютной круизной коллекцией для Gucci Микеле отправился в Нью-Йорк, локацией для действа тогда выбрали центр Dia-Art Foundation. Теперь же курс взят на Западное побережье США, что подчеркивает важность Лос-Анджелеса и для Алессандро, и для Gucci.

Как лейбл отмечает в релизе, Лос-Анджелес неизменный источник вдохновения для Микеле, значительную роль этот город сыграл и в столетней истории Gucci.

Модный дом подчеркнул, что культурное взаимодействие с LACMA  очень важно в рамках празднования столетнего юбилея марки.

В минувшем месяце Микеле чествовал Gucci с блистательным видео «Aria», содержащим немало остроумных аллюзий, понятных лишь посвященным, и визуальных намеков на основателя модного дома Гуччо Гуччи. Также в мини-фильме была представлена коллаборация Gucci с Balenciaga – брендом, который тоже принадлежит люксовому конгломерату Kering.


 


В мае 2020 года у Gucci должен был состояться круизный показ в Сан-Франциско, но из-за пандемии его пришлось отменить.

Придя в Gucci, Алессандро Микеле отшлифовал традицию показов модного дома в исторических местах и ведущих арт-центрах. Этот римлянин увлек вверенный ему бренд в недра Вестминстерского аббатства, придав британской монархии толику рок-звучания, в Палатинскую галерею во Флоренции, в Капитолийские музеи в Вечном городе и в римский некрополь во французском Арле.

В апреле 2020-го Микеле сообщил в Instagram-аккаунте, что в обозримом будущем не хочет участвовать в официальном расписании Milano Fashion Week.

«Я откажусь от приевшейся рутины сезонных показов, чтобы выработать новый ритм, лучше отвечающий моим творческим импульсам. Мы будем встречаться только дважды в год, чтобы разделить друг с другом главы новой истории. Необычные, полные радости и свободы главы, в которых причудливо переплетутся нормы и гендеры, найдут отражение новые вдохновляющие пространства, лингвистические коды и коммуникационные платформы», – революционно заявил Микеле.

Таким образом, Gucci стал вторым модным домом в структуре Kering, который с началом пандемии покинул авансцену мировых недель моды. Первым так поступил влиятельный «француз» Saint Laurent, уже несколько сезонов не участвующий в Paris Fashion Week.
 

Годфри Дини

 
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.