×
Автор
Retailer.ru
Опубликовано
29 окт. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

СМИ: Natura Siberica возобновляет продажи в России

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
29 окт. 2021 г.

Natura Siberica по распоряжению гендиректора Дмитрий Ганзера намерена возобновить продажи в России, пишет The Bell.


Facebook.com/NaturaSiberica



На днях в аккаунте Instagram Natura Siberica, подконтрольном Ирине Трубниковой, написали, что по распоряжению Ганзера возобновляются поставки в магазины «всего ассортимента продукции Natura Siberica» от имени российских юрлиц.

При этом его распоряжение нарушает законодательство, так как «права на все бренды Natura Siberica, как и прежде, принадлежат эстонской OÜ Good Design, единственным членом правления, которого остается сооснователь косметической компании Ирина Трубникова», а «любая продукция, сошедшая с конвейера под этими брендами, автоматически становится контрафактом».

Однако The Bell выяснил, что с 8 октября Трубникова потеряла статус единственного члена правления эстонской компании. В Natura Siberica отметили, что Дмитрий Ганзер и президент Сергей Буйлов знают об изменениях в управлении OÜ Good Design и находятся «в рабочем контакте» с эстонской компанией.

Назначенный управляющим долей Андрея Трубникова Маарио Лаас уже разрешил использование ранее запрещенных к продаже товарных знаков в России. Речь идет обо всех брендах, которые находятся в собственности OÜ Good Design, включая «Рецепты бабушки Агафьи», Natura Siberica и Organic Kitchen.

Товары поступят в продажу в России на законных основаниях, добавил он.

«Воспользовавшись правовой коллизией из-за смерти Андрея Вадимовича Трубникова, Ирина Трубникова как миноритарный совладелец эстонской компании единолично приняла решение о запрете на использование товарных знаков в России, — заявили в Natura Siberica. — В результате Natura Siberica не могла пользоваться своими же товарными знаками, а наши клиенты по всей России не могли покупать любимую косметику».

В начале сентября Natura Siberica прекратила работу своих 80 российских магазинов и продажу косметики под основными брендами в России из-за из-за действий Трубниковой, которая расторгла с основным юрлицом компании ООО «Первое решение» лицензионный договор на использование брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других знаков.

Copyright © 2022 Retailer.ru. Все права защищены.