×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Специалист по виртуальной примерке обуви Volumental получил новые инвестиции

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 дек. 2021 г.

Volumental, специалист по виртуальной примерке обуви, в настоящее время расширяющийся на европейский и азиатский рынки, привлек в новом раунде финансирования 13 млн долларов (959 млн рублей*). У компании, уже завоевавшей успех в Соединенных Штатах, крупнейший в мире массив данных по трехмерным сканам стоп.  
 

Volumental


Шведская фирма, опирающаяся на технологии компьютерного зрения, «помогает ведущим мировым ритейлерам и брендам обеспечивать оптимальную посадку обуви по ноге, улучшать потребительский опыт и преобразовывать данные в топливо для эффективного роста».

Недавно у компании завершился самый крупный на сегодняшний день раунд финансирования, в результате которого Volumental должна расширить географию продаж, а также выстроить более эффективные маркетинг и разработку продукта, чтобы еще лучше удовлетворять требованиям брендов, приходящих на ее платформу.

Разработанная Volumental технология 3D-сканирования тела используется более чем в трех тысячах розничных магазинов по всему миру и более чем девяноста брендами, среди которых Canada Goose, Red Wing Shoes, New Balance, Bauer, Fleet Feet, Road Runner Sports, Under Armour и Lululemon.

Базирующееся на комплексе разработок FitTech, предложение Volumental включает в себя опции сканирования для ритейла, мобильное сканирование, персонализированные рекомендации и инструменты цифрового маркетинга.

Шведский игрок считает, что технологический сектор открывает для него «огромные» возможности. «Размер и посадка остаются одной из немногих больших проблем, решение которой важно найти и брендам, и покупателям, – отмечает соучредитель и гендиректор Volumental Альпер Айдемир. – Все больше ритейлеров понимают это и хотят облегчить своим клиентам задачу. Это видно по многим компаниям, с которыми мы сотрудничаем в США, где продолжаем расти быстрыми темпами, а также по европейскому и азиатскому рынкам, на которые мы сейчас выходим. Чтобы отвечать на существующие запросы, мы продолжим рационализировать наши продукты и адаптировать клиентов, а также инвестировать в продажи, маркетинг, компьютерное зрение и искусственный интеллект для дальнейшего успешного развития наших собственных FitTech-технологий».

В команду Volumental входят инженеры с учеными степенями, разработчики интерфейсов и специалисты в области розничной торговли, при помощи трехмерного сканирования и искусственного интеллекта они предоставляют «самые точные рекомендации по примерке». По утверждению фирмы, предлагаемые ею решения привели больше покупателей в торговые локации, улучшили конверсию продаж, увеличили стоимость потребительской корзины и снизили число возвратов.

Основные финансовые вливания поступили Volumental от CNI – шведского инвестфонда, ориентированного на бизнесы, создающие реальную и устойчивую стоимость акционерного капитала. Другие инвесторы – Backstage Invest и Abanico Invest. Все это новые для Volumental партнеры. При этом компания получила средства и от более давних своих акционеров.  
 

*По курсу xe.com на 28 декабря 2021 года

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.