×

Суд взыскал с Дома моды Вячеслава Зайцева 19,4 млн рублей

Опубликовано
21 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» 19,4 млн рублей, что в три раза меньше, чем требовали столичные власти, узнали «РИА Новости». Причина такого решения пока не известна.


zaitsev.info



Исковое заявление о взыскании более 58,4 млн рублей с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» от Департамента городского имущества Москвы было зарегистрировано в начале октября прошлого года. Основанием для подачи иска стал долг по арендной плате.

По данным агентства, 22,3 млн рублей составил долг за 2015–2019 года за аренду земельного участка, на котором располагается Дом моды кутюрье, а еще 36,1 млн рублей — пеня за неуплату. Речь идет о земельном участке площадью 2470 квадратных метров, который находится по адресу: проспект Мира, владение 21, строение 1.


Как писал РБК в октябре прошлого года, город был готов идти на диалог для разрешения сложившейся ситуации. В феврале 2020 года RNS писал о том, что ​Дом моды Вячеслава Зайцева планировал заключить мировое соглашение с городскими властями. 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.