×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Том Форд представит «живой» показ на New York Fashion Week

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 мая 2021 г.

Том Форд опубликовал оптимистичное открытое письмо, посвященное предстоящей Нью-Йоркской неделе моды, пообещав выступить в Большом Яблоке с «живым» показом.   


Том Форд - DR


«New York Fashion Week – это всегда праздник американской моды, но в сентябре он приобретет совершенно новый смысл. После двух трудных сезонов без присутствия публики мы ожидаем настоящего возвращения «живых» шоу. Предстоящая сессия даст нам возможность подтвердить жизнестойкость и независимость американской моды и Нью-Йорка как глобальной фэшн-силы», – отмечает Форд в обращении Совета модных дизайнеров Америки (CFDA), который возглавляет с июня 2019 года. Именно CFDA составляет официальное расписание Недели моды в Нью-Йорке.

До того, как разразилась пандемия, на подиумах американского мегаполиса проходило свыше 150 показов за сезон, в этом отношении Нью-Йорк был самой загруженной фэшн-столицей мира. Тем не менее мы еще не знаем, насколько велико будет число дизайнеров, которые в сентябре выступят в Америке с привычными дефиле. Пока заявить о себе в классическом формате пообещали только Gabriela Hearst, Pyer Moss, Markarian и Jonathan Simkhai. Что касается ведущих игроков сектора, таких как Ralph Lauren, Marc Jacobs и Michael Kors, то они еще не приняли окончательного решения.

Финальную точку в будущем сезоне поставит бал Института костюма Метрополитен-музея Met Gala, который будет приурочен к выставке «In America: A Lexicon of Fashion» (англ. «В Америке: модный лексикон»). Форд, избранный почетным председателем мероприятия, подчеркнул, что последнее послужит важной опорой в устойчивом строении американской модной индустрии.


Tom Ford - Весна-Лето 2021 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula


В этом году Met Gala передвинули с мая на сентябрь (бал назначен на 13 число) отчасти и для того, чтобы поддержать возрождающуюся New York Fashion Week. Компанию Тому Форду на торжественном событии составят Тимоти Шаламе, Билли Айлиш, Наоми Осака и Аманда Горман.

«Я начал карьеру на Седьмой авеню и, хотя большая часть моей профессиональной жизни прошла в Европе, я очень горжусь тем, что являюсь американским дизайнером и принадлежу американской фэшн-индустрии, у которой есть New York Fashion Week», – заявил Форд, который пятнадцать лет провел в Милане в качестве креативного директора Gucci и пять лет в Париже, когда работал креативным директором Yves Saint Laurent. В 2004-м европейский период Тома закончился.

После запуска собственного лейбла Форд начал выступать с показами в Нью-Йорке и подвергся определенной критике – за якобы неуважение к корпоративным ценностям, – когда один раз во время New York Fashion Week приехал со своей коллекцией в Лос-Анджелес. Как бы то ни было, будущей осенью Форд Нью-Йорку не изменит.

«Нью-Йоркская неделя моды запланирована на 8 (среда)-12 (воскресенье) сентября. Это будет сильный – иногда дизайнеры возвращаются, – богатый талантами сезон. И я с нетерпением жду возможности представить мою новую весенне-летнюю коллекцию», – заключил 59-летний техасец.
 

Годфри Дини

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.