×

Церемонию вручения премии «Оскар» перенесут из-за пандемии?

Автор
AFP
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
21 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Следующую, 93-ю, церемонию вручения премии «Оскар» – самой престижной награды в индустрии кинематографа, ежегодно привлекающей внимание всего мира, – могут отложить в связи с негативными последствиями для кинопроизводства пандемии нового коронавируса. Об этом сообщило специализированное издание Variety.


Ни одна американская кинопремия пока не перенесла из-за пандемии Covid-19 дату проведения своей торжественной церемонии. - AFP/Archives


Как бы то ни было, гала-вечер «Оскар-2021» пока остается официально назначенным на 28 февраля будущего года.

Учитывая, что американские киностудии уже два месяца не работают, на съемочных площадках воцарилась тишина и вся производственная цепочка дезорганизована, Американской академии кинематографических искусств и наук уже пришлось значительно изменить регламент. А теперь Variety ссылается на источник, согласно которому сама церемония вручения наград, «вероятно», будет перенесена. Впрочем, как добавляет издание, никакого официального обсуждения по этому поводу не было. Агентство Франс Пресс (AFP) обратилось с запросом в организацию, вручающую знаменитые статуэтки, но ответа не получило.

В минувшем месяце Академия смягчила свои правила, разрешив фильмам, которые в этом году не удастся выпустить в прокат в кинотеатрах, все-таки принять участие в ее конкурсной программе, отметив, что может возникнуть необходимость и в других изменениях.   

На данный момент, чтобы побороться за «Оскар», кинокартина должна выйти самое позднее 31 декабря, то есть под самый занавес года, предшествующего следующему, когда в феврале или марте будет подведен итог очередного кинематографического сезона.

Ни одна американская кинопремия пока не перенесла из-за пандемии Covid-19 дату проведения своей торжественной церемонии, хотя многие адаптировались к ситуации тем, что допустили до участия в отборе фильмы, которые заявили или заявят о себе не на большом экране, а на онлайн-платформах.  

Копирайт © 2020 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.