×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В пятницу в Милане открывается Неделя мужской моды

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2022 г.

В связи с пятой волной пандемии Национальная палата моды Италии (CNMI) была вынуждена реорганизовать Неделю мужской моды. Теперь в рамках фэшн-сезона запланировано всего по четыре физических дефиле в день. Milano Fashion Week, которая пройдет с 14 по 18 января, столкнулась с отменами показов и изменениями в программе, однако ближайшие пять дней, посвященные мужским коллекциям сезона Осень-Зима 2022/23, не стали от этого менее притягательными, ведь сюрпризы все равно будут.


1017 Alyx 9SM дебютирует на миланском подиуме в пятницу - © PixelFormula


Из соображений санитарной безопасности Джорджо Армани отменил все свои миланские показы (как для Armani, так и для Emporio). Вслед за ним и другие игроки индустрии – например, MSGM – начали отказываться от физических шоу, заменяя их цифровыми форматами, что, конечно, совсем не улыбается ломбардской столице. Напрасно CNMI горячо рекомендовала дизайнерам не сдаваться... В результате двое из шести ранее заявленных дебютантов миланского подиума (модный дом JW Anderson под руководством ирландца Джонатана Андерсона и 44 Label Group, новый лейбл Клаудио Антониоли) сказали нет «живым» выступлениям и переместились в виртуальную реальность.

Тем не менее Милан может рассчитывать на четверых своих новобранцев, которые не стали аннулировать дефиле. Это 1017 Alyx 9SM, марка американца Мэтью Уильямса, который также является креативным директором Givenchy, а еще Federico Cina, JordanLuca и Justin Gall – тоже молодые и очень интересные бренды.

Теперь о мэтрах «made in Italy». Верность Milano Fashion Week сохраняют Zegna, Dsquared2, Fendi, Dolce & Gabbana, Philipp Plein, Etro и Prada.

Последний день модного сезона – 18 января, вторник – пройдет под знаком цифровых шоу, которые представят, в частности, A-Cold-Wall, Children of the Discordance и Serdar.

В общей сложности организаторы сообщают о шестидесяти разнообразных ивентах. Милан примет пятьдесят три марки, «с шестнадцатью физическими дефиле, двадцатью двумя презентациями, восемнадцатью цифровыми премьерами и семью специальными событиями». Показы по понятным причинам состоятся в узком кругу – с сотней приглашенных, не более. Кроме того, дефиле будут напрямую транслироваться в Сети.

Логично, что не состоится и большинства торжеств, изначально предусмотренных в программе Недели. Большинства, но не всех. Так, гости миланского модного марафона смогут побывать на восьмой сессии Fashion Film Festival Milano, на выставке в честь фотографа Джованни Гастеля или на экспозиции по случаю полувекового юбилея C.P. Company.

Louis Vuitton преобразит свой флагман на виа Монтенаполеоне, устроив инсталляцию в память о Вирджиле Абло, арт-директоре мужской линии знаменитой французской марки, скончавшемся 28 ноября прошлого года. Особое место (и дворик магазина) в этом посвящении займет игрушечный самолетик, ставший своеобразным символом Вирджила. Витрины и нижний этаж бутика оформят в виде шахматной доски, на которой друг против друга поставят манекены и шахматные фигуры. В такой концепции будут преподнесены вещи из последней мужской коллекции Абло – сезона Весна-Лето 2022. Продажи этого предложения стартуют именно с Милана.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.