×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
14 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В России резко вырос спрос на кроссовки и спортивную одежду

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
14 мая 2021 г.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на опрос участников рынка, сегодня в стране наблюдается резкий рост продаж кроссовок и спортивной экипировки.


On



Ритейлеры заявляют, что спрос во время майских праздников резко вырос и беспокоятся относительно запасов из-за удлинения сроков поступления товара.

О резком росте продаж спортивных товаров для бега и легкой атлетики на прошедших майских праздниках рассказали, например, в Ozon. Так, продажи беговых кроссовок с 1 по 10 мая увеличились почти в три раза относительно аналогичного периода в марте, когда традиционно растет спрос на товары для спорта и активного отдыха. Наиболее популярными моделями стали Adidas и Kalenji (собственная торговая марка сети Decathlon).

Спрос на кроссовки для бега по пересеченной местности за тот же период вырос в 2,7 раза, в первую очередь Asics и Salomon. Кроме того, продажи беговых футболок увеличились на 84%, фонариков — в 7 раз, поясов для бега — в 3,3 раза, напульсников — в 2,5 раза, держателей для телефонов — в 2,3 раза, перечисляют в Ozon.

В Ozon указывают, что потребители начали активную подготовку к официальным забегам, в том числе на «марафонские» и «ультрамарафонские» дистанции, которые не были доступны в прошлом году из-за ограничений в связи с COVID-19.

В Decathlon уточняют, что наступление теплого сезона традиционно становится главным триггером продаж и популярность экипировки для бега этой весной действительно растет. Относительно докризисного 2019 года спрос увеличился в 2,5 раза, что может быть связано с ростом запроса на активный образ жизни после режима ограничений, говорят там.

Старший маркетинг-менеджер сети «Спорт-марафон» Ирина Кузьмина отмечает двукратный рост продаж прежде всего кроссовок. Причем, по ее словам, повышенный спрос наблюдается второй сезон подряд, и у сетей уже есть определенное беспокойство относительно стоков: производители до сих пор не вышли на докризисные темпы поставок, заказы на некоторые модели приходится отменять, сроки сдвигались из-за сложностей с контейнерными перевозками, а в РФ логистику удлинила система маркировки.
 

Copyright Riamoda.ru