×
Опубликовано
14 сент. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Владелец Pinko рассчитывает на оборот в 280 млн евро по итогу года

Опубликовано
14 сент. 2022 г.

Компания Cris Conf, владеющая брендом Pinko, рассчитывает на то, что ее оборот по итогу текущего года превысит 280 млн евро, а показатель EBITDA вырастет до 63 млн евро. Таким образом, компания завершит двухлетний период пандемии значительным подъемом.


Pinko, Осень-Зима 2022/23 - Pinko



Среди ключевых драйверов роста в Cris Conf называют развитие международных рынков, в частности, консолидацию в Китае, а также увеличение дистрибуции за счет роста оптовых и электронных каналов продаж. Кроме того, рост оборота обеспечивают увеличение доли аксессуаров (на них сегодня приходится 40% оборота), развитие цифровых технологий и инициативы по устойчивому развитию. 
 
«Компания выходит из двухлетнего периода пандемии сильнее и прибыльнее, чем раньше, и готовится к самому амбициозному плану роста в своей истории, — говорит Пьетро Негра, основатель и президент Pinko. – Прогноз на 2022 год обещает чистый оборот более 280 млн евро и предполагает увеличение на 42 млн (+ 17%) по сравнению с 2021 годом и на 71 млн (+ 33%) по сравнению с допандемийным 2019 годом». Показатель EBITDA в 2022 году достигнет 63 млн евро против 52 млн в 2021 году и 40 млн в 2019 году.

В рамках программы устойчивого развития компания запустила платформу Pinko Play и выпустила устойчивую коллекцию с Патриком Макдауэллом.

В приоритетах Pinko сейчас также находится рост в США, «целью которого является баланс между тремя макрорегионами: ЕС, Азиатско-Тихоокеанским регионом и США». Кроме того, в ноябре Pinko откроет магазин в Сити Вестфилд в Сиднее. А в октябре состоится открытие нового бутика в Италии. Он появится в Galleria Vittorio Emanuele в Милане.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.