×

Вместо Стефано Бьондо главой Marni стала Барбара Кало

Опубликовано
today 27 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Генеральный директор Marni Стефано Бьондо (Stefano Biondo), пришедший в итальянский бренд одежды в мае 2018 года, после 15 лет работы в компании по производству очков Safilo, покидает его спустя меньше двух лет после назначения. Информацию о его уходе в кратком пресс-релизе сообщила группа компаний Ренцо Россо OTB, владеющая модным домом.


Последний показ Marni в Милане в сентябре - © PixelFormula


На место топ-менеджера придет Барбара Кало (Barbara Calò), которая станет генеральным директором модного дома. Она пришла в Marni в начале 2016 года на позицию международного директора по продажам (Global Omnichannel Director).

У нее богатый опыт в сфере моды и торговли: как сообщается в ее профайле в профессиональной соцсети LinkedIn, она работала для таких модных домов, как Prada, Jil Sander, Escada и Giorgio Armani, в основном, в качестве директора розничных продаж. В качестве главы Marni она будет подотчетной генеральному директору OTB Убальдо Минелли (Ubaldo Minelli).

Товарооборот Marni, коллекции для которого создает Франческо Риссо после ухода его основательницы Консуэло Кастильони в октябре 2016 года, за прошедший год составил 170 миллионов евро, более 60% из которых было реализовано через сеть из 76 бутиков под прямым управлением и онлайн. Подразделения сумок и обуви стабильно растут, и теперь на них приходится 55% от общего объема продаж, подчеркнула группа OTB в пресс-релизе.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.