×

Во втором квартале продажи Ferragamo упали на 60%

Автор
Reuters API
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
31 июл. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Продажи итальянского модного дома Salvatore Ferragamo упали на 60% во втором квартале 2020 года. Коронавирус и глобальный локдаун особенно повлияли на результаты группы именно в этот период.


Продажи Ferragamo показали падение в последний отчетный период - Reuters


В минувший вторник флорентийский производитель кожаных изделий отчитался о продажах по итогу первого полугодия. Они достигли 377 млн евро (33 млрд рублей*), в первом квартале падение превысило 30%. По прогнозам аналитиков Refinitiv, компания должна была зафиксировать продажи примерно на уровне 386 млн евро (33,8 млрд рублей*)

Эпидемия коронавируса, закрытие магазинов и сокращение турпотока пришлись на тот момент, когда глава Salvatore Ferragamo Микаэла ле Дивелек (Micaela Le Divelec) перезапускала бренд.  

В прошлом году компания вернулась к росту продаж впервые с 2015 года. В мае текущего года бренд пригласил бывшего руководителя компании Мишеля Норса (Michele (Norsa) на пост исполнительного вице-президента совета директоров, чтобы справиться с пандемией Covid-19.

Компания не дала никаких прогнозов по итогам года, однако отметила, что в июле рост продаж относительно предыдущего квартала наблюдался на всех рынках присутствия Ferragamo. 

"В частности, к 25 июля компания зафиксировала значительный рост продаж в бутиках на материковой части Китая, а также в Корее и Японии по сравнению с продажами в июле 2019 года",- подчеркивается в пресс-релизе.

По информации источника, в прошлом месяце компания решила обнародовать другие данные по итогам первого полугодия и провести звонок по аналитике 15 сентября, чтобы иметь возможность продемонстрировать меры, которые группа принимает, чтобы справиться с кризисом.

*По курсу xe.com на 31 июля 2020 года

© Thomson Reuters 2020 All rights reserved.