×

Выручка «Обуви России» в первом полугодии 2020 года снизилась на 27,4%

Опубликовано
30 июл. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Первая публичная компания российского fashion-ритейла «Обувь России» объявила операционные результаты за второй квартал и первое полугодие, завершившееся 30 июня 2020 года.


«Обувь России»



Объем консолидированной неаудированной выручки компании во втором квартале текущего года показал падение на 56% до 1,238 млрд рублей по сравнению с 2,814 млрд рублей во втором квартале 2019 года. Объем консолидированной неаудированной выручки за первые шесть месяцев года снизился на 27,4% до 3,892 млрд рублей по сравнению с 5,358 млрд рублей в первом полугодии 2019 года.

Онлайн-продажи остаются одним из приоритетных направлений для компании: в первом полугодии их доля в розничной выручке составила 16%. «Мы продолжаем развивать собственный онлайн-маркетлейс, основным оператором которого стала Почта России. Мы также расширяем сотрудничество с другими онлайн-площадками: в апреле начали работать с маркетплейсом «Беру». Кроме того, компания изучает варианты работы с зарубежными платформами, рассматривает возможность представить на них весь ассортимент собственных торговых марок», - отмечает Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России».

На сегодняшний день розничная сеть компании насчитывает 851 магазин в 341 городе России и две производственные площадки. Большая часть магазинов компании развивается в формате стрит-ритейл. 

«Со снятием ограничительных мер наши магазины уже в июне вышли на докризисные показатели по сопоставимым продажам. Трафик восстановился на 80%, однако благодаря новой концепции магазина выросла конверсия в покупку, за счет чего увеличился товарооборот», - добавляет г-н Титов.

По словам г-на Титова, сейчас «Обувь России» уходит от концепции классического fashion-ритейла, двигаясь в сторону формата универсального магазина, делает ставку на диверсификацию товаров и услуг, рассрочку как основную технологию продаж и развитие онлайн-направления. Топ-менеджер выразил уверенность в том, что такой подход дает возможность сгладить негативный эффект от экономического спада, быстрее выйти на докризисные показатели и возобновить рост бизнеса. 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.