×

Юсуке Такахаси оставляет пост креативного директора мужской линии Issey Miyake

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 3 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Новые перемены в Issey Miyake. Если в конце 2018-го изменения произошли в управленческом составе модного дома, то теперь, уже в течение года, японский лейбл, судя по всему, очерчивает новые контуры своей творческой команды. После реорганизации женской линии меняется и мужская, которую покидает дизайнер Юсуке Такахаси (Yusuke Takahashi).
 

Юсуке Такахаси на своем последнем показе (коллекции Весна-Лето 2019) для Issey Miyake Men - © PixelFormula


К Issey Miyake Такахаси присоединился сразу по окончании обучения в токийском фэшн-колледже Бунка. В 2013 году, когда ему было 27 лет, дизайнер оказался в числе первых лиц предприятия, заняв пост креативного директора Issey Miyake Men, на котором находился в течение почти семи лет. 

По информации японских СМИ, Такахаси уже сложил полномочия и в феврале должен покинуть компанию. Его уход FashionNetwork.com подтвердил сам модный дом, уточнив, что над линией Issey Miyake Men начнет работать «новая дизайнерская команда, назначенная господином Мияке, который и будет осуществлять над ней руководство».

Показы мужской линии Issey Miyake не проводились на Парижской неделе моды с июня 2019 года – соответствующие коллекции представлялись в шоу-руме. Вместо Miyake Men на подиуме бренд начал показывать линию Homme Plissé – более современную, урбанистическую и спортивную; в 2013 году ее запустил основатель лейбла Иссей Мияке.

Отметим, что в сентябре 2019 года сменился и креативный директор женской линии японской марки: Сатоси Кондо (Satoshi Kondo) стал преемником Йосиюки Миямаэ (Yoshiyuki Miyamae), отвечавшего за женские коллекции Issey Miyake с 2011 года. Последний остался в компании, сосредоточившись на работе над новыми ее проектами, также в сфере компетенции Миямаэ теперь находятся исследования и развитие.

Напомним и то, что в октябре 2018-го на пост президента Issey Miyake был назначен Такахико Исе (Takahiko Ise). Исполнительными директорами компании почти сразу после этого стали Коджи Усуи (Koji Usui) и Кейсуке Харукия (Keisuke Harukiya).
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.