×
Опубликовано
3 июн. 2015 г.
Поделиться
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Тренд-бюро Trendsquire: Макротренды Осень Зима 2016/2017

Опубликовано
3 июн. 2015 г.

Универсальность
“Усталый потребитель”: тренд появился именно сейчас, когда активное поколение помнит времена без мобильных телефонов, но не перестаёт удивляться тому, как быстро меняется всё вокруг. Девизом такого потребления стало: «Не терять времени на выбор глупостей, чтобы сэкономить его для важных дел и решений». Внимание смещается от внешних признаков статусности к расширенному функционалу.

Универсальность - Trendsquire

 
Элементы: простой крой, монохром, детали-предметы, отвороты, узлы, воланы.

 
Сейсчастье

Гипертрофированные эмоции,  иллюзия счастья в реальности. Все неестественно, противоположно, преувеличено и цельно одновременно: яркие цвета, контрастные фактуры, разнообразные формы. Они – герои мультфильмов, которые привлекают внимание, разделяя ощущение радости с окружающим миром. Ждать нечего, нужно быть счастливыми прямо сейчас и прямо здесь, не дожидаясь гармонии Вселенной. Начинать следует с себя: достаточно окружить всем необходимым, что доставляет удовольствие каждого дня.

Сейсчастье - Trendsquire

 
Элементы: гиперобъём, форма, экстра-детали, пластик, перфорация, микс ярких цветов.
 
Темная сторона
Общество с волнением шагнуло в 21 век и ещё некоторое время училось жить в новой эпохе. Мир оказался не так однозначен. Современное общество усвоило, что настоящие чудовища – мы сами, съедаемые мелкими страстями и жаждой наживы, а противостоящие силы полны естественной справедливости.

Темная сторона - Trendsquire


Элементы: референсы исторического костюма, slim-покрой, анатомический крой, широкое из-под узкого, стеклярус, прорези, объёмный рисунок, мистические персонажи
 
Лав
В мире, где по-прежнему о человеке судят по одёжке, многим это явление начинается казаться тем, чем оно по сути является: игрой в роскошь. Это прежде всего само-ирония, но ещё и умелая вычурность, барочность и игра с классическими признаками богатства.

Лав - Trendsquire


Элементы: плетения, рюши, стразы, индиго-айкат, рваный край, бохо-силуэт, трикотаж 70х, платье на брюки, бахрома, ворс, вертикальные мотивы.
 
Тело
Мир функционирует по стандартам и нормам, человек оказывается в рамках. Но сегодня мы больше не хотим компромиссов с собой. Мы научились трепетному отношению к себе, легко принимаем естественность и ждём того же от окружающего мира.

Тело - Trendsquire

 
Элементы: тонкая сетка, прозрачный трикотаж, анатомический крой, оверсайз силуэт, телесные оттенки, натуральные красители, природные фактуры.

Первое российское тренд-бюро Trendsquire.
Исследование и прогноз тенденций в обществе, дизайне и моде.
Бизнес-сопровождение компаний в индустрии моды. Мы помогаем формулировать стратегию с учётом тенденций, как фактора спроса. Исследуя тренд на ранней стадии и анализируя изменения потребительского спроса, команда тренд-бюро помогает сделать продукцию или услугу более востребованной. Работа с тренд-инструментами позволяет сократить риски на пути развития бизнеса.

Интернет-сайт
Facebook
Instagram
Tumblr
Pinterest

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.